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Philandcocuisine
28 mars 2015

Tomate mozzarella revisitée, épisode 2

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Comme à notre habitude nous adorons revisiter les grands classiques.... voici donc notre deuxième version de la tomate mozzarella revisitée by Philandcocuisine.

Que diriez-vous de commencer le repas par le dessert.... non rassurez-vous il n'y a pas de sucre dans cette entrée, mais une délicieuse glace à la mozzarella et au basilic.

Nous l'accompagnerons de dés de tomates fraîches, d'une mousse rapide au basilic et bien évidemment d'huile d'olive... au basilic. Réticents au basilic, passez donc votre chemin, cette recette ne vous plaira pas !

Pour les autres, restez avec nous et commençons par les ingrédients.

Il vous faudra pour 4 personnes :

Glace à la mozzarella 

- 1 boule de mozzarella di buffala (ou pas)

- 25 cl de crème liquide

- 10 feuilles de basilic

- sel et poivre

Mousse au basilic

- 20 cl de crème liquide

- 10 feuilles de basilic

- sel et poivre

Huile d'olive au basilic

- 4 càs d'huile d'olive

- 5 feuilles de basilic

- sel et poivre

Salade de tomates

- 4 tomates de taille moyenne

- un filet d'huile d'olive

- sel et poivre

- quelques feuilles de basilic pour la décoration.


Commençons par réaliser la glace à la mozzarella. 

Mettez à chauffer à feu doux la crème liquide avec une dizaine de feuilles de basilic quelques minutes. Retirez du feu et laisser infuser jusqu'à refroidissement.

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Ajoutez la mozzarella et mixer le tout. Salez et poivrez. Versez la préparation éventuellement filtrée dans la sorbetière et laissez la glace se former.

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Si vous n'avez pas de sorbetière ou de turbine à glace, prévoyez de réaliser cette glace au minimum 4 heures à l'avance.

Au lieu de placer la préparation en sorbetière, mettez-la dans un récipient et faites prendre 30 minutes au congélateur. Sortez votre récipient et mélangez la préparation qui commence à se figer. Remettez au congélateur et procédez de la même façon plusieurs fois jusqu'à la prise complète de la glace. Vous pouvez même mixer la glace au lieu de la mélanger, celle-ci n'en sera que plus onctueuse même si le résultat ne sera pas le même qu'avec l'utilisation d'une machine à glace, il s'en rapprochera.

Pour nous le problème ne se pose pas, nous utilisons la turbine à glace de chez Magimix qui est vraiment top !

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Faites chauffez jusqu'à légers frémissements la crème liquide restante avec les feuilles de basilic, du sel et du poivre. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Préparez l'huile au basilic en mixant l'huile d'olive avec les feuilles de basilic. Salez et poivrez.

Passez au travers d'une passoire avant de remplir des petites pipettes à sauces. 

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Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

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Sortez la crème au basilic du réfrigérateur, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez et la crème va épaissir.... 

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Procédons au montage de votre coupe à glace... 

Dans le fond de vos verrines, mettez un peu de crème au basilic, répartissez les dés de tomates et surmontez l'ensemble d'une boule de glace à la mozzarella.

Quelques feuilles de basilic viendront apporter la touche finale pour une jolie décoration.

Piquez les pipettes d'huile au basilic et servez sans attendre.

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A déguster, sans modération....

 

 

 

 

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Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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