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Philandcocuisine
5 février 2018

Crème chocolat-noisette

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Voici une recette de crème au chocolat réalisée avec la boisson végétale à la noisette qui nous restait après avoir fait nos crêpes de la Chandeleur.

Une crème toute simple et très bonne réunissant le goût du chocolat et de la noisette à l'instar d'une célèbre pâte à tartiner... ;-)

Il ne vous faudra que 5 minutes de préparation pour réaliser ces petits pots de crème chocolat-noisette et environ 3 heures de patience avant de les déguster. Nous avons utilisé l'agar-agar pour gélifier nos crèmes et la texture est ferme et fondante à la fois. C'est un gélifiant naturel issu d'une algue rouge japonaise et adapté au régime végétalien. L’agar-agar fournit également de très petites quantités de vitamines et de minéraux essentiels en favorisant la digestion et l’élimination des toxines, il serait même un allié non négligeable des régimes minceur...

Pour cette recette et environ 4 à 5 petits pots, il vous faudra :

  • 50 cl de boisson végétale à la noisette
  • 120 g de chocolat noir
  • 2 g d'agar-agar
  • un peu de sucre suivant votre goût

Versez le lait végétal dans une casserole, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites chauffer à feu doux pour dissoudre tout le chocolat. Goûtez et ajoutez (ou pas) le sucre de votre choix.

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Ajoutez l'agar-agar, fouettez pour bien le dissoudre, portez le tout à ébullition et maintenez celle-ci pendant environ 30 secondes. L'ébullition est indispensable car c'est seulement en refroidissant que l'agar-agar va se gélifier.

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Répartissez cette préparation dans vos petits pots, laissez-les refroidir vos crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur pour environ 3 heures.

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A déguster, sans modération....

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Commentaires
C
Extra
Répondre
M
Elles me plaisent bien tes petites crèmes ! Bonne soirée
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Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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