Crème au chocolat avec seulement 2 ingrédients (lait et chocolat)
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de crème dessert au chocolat avec seulement 2 ingrédients. Une recette qui circule sur les réseaux sociaux et que nous voulions tester... sa promesse, utiliser seulement du lait et du chocolat pour un résultat bluffant.
Pour la réaliser, rien de plus simple, il suffit de faire fondre le chocolat dans du lait chaud. De mixer environ 3 minutes ce lait chocolaté avec un mixeur plongeant et de placer la préparation au minimum 5 h pour une crème souple ou toute une nuit pour obtenir une texture plus ferme comme dans notre crème du jour...
Nous avons beaucoup apprécié cette crème dessert ainsi que la facilité pour la réaliser. À refaire sans hésiter ;-)
Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :
- 75 g de chocolat (pour nous, du chocolat 70 % à la stevia)
- 100 g de lait entier
Concassez le chocolat avec un couteau et mettez-le dans une petite casserole avec le lait.
Faites chauffer le tout jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Hors du feu, mixez 3 minutes, le mélange doit épaissir un peu.
Répartissez la préparation dans deux petites verrines ou ramequins et entreposez-les 5 heures au minimum au réfrigérateur pour une texture souple et onctueuse ou toute une nuit pour une texture plus ferme.
Et pour plus de gourmandise, nous avons ajouté quelques copeaux de chocolat.
À déguster, sans modération...
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