Crème dessert express au chocolat et à la banane (sans sucre et sans gélifiant)
Voici une délicieuse crème dessert express au chocolat et aux bananes avec seulement 3 ingrédients, une recette simplissime délicieusement onctueuse, chocolatée et fruitée...
Si vous aimez le chocolat, cette recette est pour vous,
Si vous aimez la banane, cette recette est pour vous,
Si vous recherchez une recette sans sucre, sans gluten, sans gélifiant, cette recette est pour vous,
Et si vous aimez les desserts express, cette recette est vraiment pour vous ;-)
D'ailleurs nous allons la tester de nouveau en version végétalienne et encore plus gourmande, dès demain ! Alors si vous aussi vous voulez réaliser cette crème express, voici la liste des courses et la longue préparation qui vous attend ;-)
Pour 3 à 4 personnes (suivant la taille de vos ramequins), il vous faudra :
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, ici du chocolat sans sucre
- 2 grosses bananes
- 10 cl de crème liquide
Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez le chocolat préalablement cassé en morceaux et faites chauffer le tout jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Remuez pour bien homogénéiser le tout.
Hors du feu, ajoutez les bananes épluchées et coupées en rondelles. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et c'est tout...
Répartissez votre crème dessert dans vos ramequins, attendez qu'ils refroidissent avant de les mettre au réfrigérateur pour un minimum de 2 h si vous êtes pressés, 4 h c'est mieux.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques copeaux de chocolat sur le dessus au moment de les déguster...
A déguster, sans modération....