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Voici une recette de mousse au chocolat qui change un peu de la mousse au chocolat... et en plus c'est une recette express et simplissime... Dans cette recette, vous trouverez 2 ingrédients plutôt inhabituels dans une mousse au chocolat, du fromage type Philadelphia et du café...

Seule condition, avoir un blender ;-)

C'est en faisant le tri dans la multitudes de photos de recettes non publiées (en attente dans notre ordinateur) que nous sommes tombés sur les photos de cette mousse au chocolat et au café que nous avions empruntée à Carole du joli blog Alter Gusto.

Le principe, vous mettez vos ingrédients dans le blender, vous mixez et vous ajoutez du café chaud tout en mixant... et vous avez terminé la recette ;-)

Cependant, il y a deux éléments importants à respecter pour la réussite de cette mousse, les œufs doivent être à température ambiante et le café (que vous pouvez remplacer par du lait) doit être très chaud.

Encore quelques heures de patience, et vous pourrez déguster cette sympathique mousse au chocolat...

Pour 4 petits pots (ou 2 plus grands), il vous faudra :

  • 120 g de chocolat noir en pistoles (ou grossièrement haché)
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de sucre
  • 60 g de fromage type Philadelphia
  • 120 ml de café fort et très chaud (ou lait)

 


 

Dans votre blender, mettez les pistoles de chocolat, le fromage, les œufs, le sucre vanillé et le sucre.

Mixez à vitesse maximale pendant 1 minute.

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Tout en continuant de mixer, ôtez le capuchon du couvercle et versez, en petit filet régulier, le café très chaud, le mélange augmente de volume...
Continuez ensuite de mixer pendant 2 à 3 minutes, toujours à vitesse maximale.

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Versez la préparation dans vos ramequins et laissez refroidir.

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Filmez et placez au réfrigérateur au minimum pendant 4 heures (ou réalisez cette recette, la veille pour le lendemain).

 

Et comme le dit si bien Carole... "C’est tout !! Finger in the nose, non ?"

 

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A déguster, sans modération....