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Philandcocuisine
17 août 2016

Terrine de poulet aux pistaches et au curry

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Voici une recette de terrine de poulet simple et rapide idéale pour un repas estival, un pique-nique... Une terrine à déguster bien fraîche avec la sauce de votre choix, mayonnaise, sauce au fromage blanc et aux herbes, sauce crémeuse au curry...

Une recette à préparer à l'avance où votre robot se charge pratiquement de tout le travail ;-)

Pour cette recette pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :

  • 450 g de poulet (400 g + 50 g)
  • 3 œufs
  • 100 g de pain de mie sans croûte
  • 5 càs de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 càs de persil haché
  • 35 g de pistaches non salées
  • sel, poivre et curry

Préchauffez le four à 160°.

Faites tremper les tranches de pain de mie dans un saladier avec le lait.

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Épluchez l'ail et l'échalote. 

Dans le bol de votre robot mixeur, mettez 400 g  de poulet coupé en cubes, ajoutez les œufs, la crème, l'ail, l'échalote et le persil.

Salez, poivrez et ajoutez du curry, n'hésitez pas à bien assaisonner votre préparation.

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Mixez une première fois et ajoutez la mie de pain imbibée de lait.

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Mixez de nouveau votre préparation et versez-la dans un saladier.

Ajoutez 50 g de poulet coupé en cubes et les pistaches entières.

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Mélangez et versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement graissé.

Déposez votre moule dans un bain-marie et enfournez pour environ 45 à 50 minutes.

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Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Laissez refroidir votre terrine et placez-la au frais quelques heures, la veille pour le lendemain, c'est encore mieux...

Tranchez votre terrine avant de la servir avec la sauce de votre choix...

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A déguster, sans modération....

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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