Cobbler aux pêches et aux fruits rouges
Après notre recette de cobbler aux myrtilles, nous vous proposons de réaliser un cobbler aux pêches et aux fruits rouges, un dessert simple, rapide à préparer et avec des fruits de saison...
Ce dessert peut se préparer à l'avance et se cuire environ 25 minutes avant de le déguster. Ici nous avons préparer un cobbler XXL pour 8 personnes et avons ajoutez un peu de poudre d'amande dans la recette mais vous pouvez la remplacer par son poids en farine.
Pour cette recette pour 8 personnes, il vous faudra :
- 175 g de framboises
- 175 g de myrtilles
- 5 pêches
- 20 à 40 g de sucre suivant l'acidité de vos fruits ou la moitié si vous utilisez du fructose
- 4 càs de maïzena
- 15 cl de jus d'orange
- 2 œufs
- 240 g de beurre mou
- 140 g de sucre ou 70 g de fructose
- 150 g de farine fermentante de notre partenaire Farin'Up ou farine + 1 càc de levure chimique
- 30 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de vanille liquide
Préchauffez votre four à 190°.
Lavez vos fruits rouges. Épluchez les pêches et coupez-les en lamelles.
Mélangez dans le plat de cuisson, les fruits avec 20 g de sucre, le jus d'orange et la maïzena. Réservez le temps de préparer la pâte du cobbler.
Dans un saladier, fouettez à la main ou au batteur électrique le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Tout en fouettant, ajoutez les œufs, la vanille, la farine, la poudre d'amande et le sel.
Vous obtenez un mélange plutôt épais.
Déposez des cuillerées de pâte sur vos fruits en formant des petits tas, ne cherchez pas à étaler la pâte.
A ce stade vous pouvez réserver cette préparation au frais et procéder à la cuisson en cours de repas pour le déguster chaud.
Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, le biscuit doit être bien doré et les fruits juteux.
Dégustez votre cobbler chaud ou tiède en ajoutant une boule de glace et régalez-vous ;-)
A déguster, sans modération....