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Après notre recette de cobbler aux myrtilles, nous vous proposons de réaliser un cobbler aux pêches et aux fruits rouges, un dessert simple, rapide à préparer et avec des fruits de saison...

Ce dessert peut se préparer à l'avance et se cuire environ 25 minutes avant de le déguster. Ici nous avons préparer un cobbler XXL pour 8 personnes et avons ajoutez un peu de poudre d'amande dans la recette mais vous pouvez la remplacer par son poids en farine.

Pour cette recette pour 8 personnes, il vous faudra :

  • 175 g de framboises
  • 175 g de myrtilles
  • 5 pêches
  • 20 à 40 g de sucre suivant l'acidité de vos fruits ou la moitié si vous utilisez du fructose
  • 4 càs de maïzena
  • 15 cl de jus d'orange
  • 2 œufs
  • 240 g de beurre mou
  • 140 g de sucre ou 70 g de fructose
  • 150 g de farine fermentante de notre partenaire Farin'Up ou farine + 1 càc de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc de vanille liquide

 

Préchauffez votre four à 190°.

Lavez vos fruits rouges. Épluchez les pêches et coupez-les en lamelles.

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Mélangez dans le plat de cuisson, les fruits avec 20 g de sucre, le jus d'orange et la maïzena. Réservez le temps de préparer la pâte du cobbler.

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Dans un saladier, fouettez à la main ou au batteur électrique le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

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Tout en fouettant, ajoutez les œufs, la vanille, la farine, la poudre d'amande et le sel.

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Vous obtenez un mélange plutôt épais.

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Déposez des cuillerées de pâte sur vos fruits en formant des petits tas, ne cherchez pas à étaler la pâte.

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A ce stade vous pouvez réserver cette préparation au frais et procéder à la cuisson en cours de repas pour le déguster chaud.

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, le biscuit doit être bien doré et les fruits juteux.

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Dégustez votre cobbler  chaud ou tiède en ajoutant une boule de glace et régalez-vous ;-)

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A déguster, sans modération....