750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
24 mars 2024

Sel à l’ail des ours

Sel à l’ail des ours
Quand l’ail des ours sort le bout de son nez, c’est le signe que le printemps est là ! Les ours sortent de leur hibernation et se délectent de ses jeunes feuilles fraîches et bien vertes… un peu à l’instar de Philandcocuisine ;-) Nous vous proposons aujourd’hui...
Publicité
Publicité
10 février 2023

Sel fou

Sel fou
Connaissez-vous ce sel aromatisé que l’on appelle sel fou ? Nous vous proposons aujourd’hui de le réaliser maison. Le sel fou serait une création des paludiers de l’île de Ré reprise très rapidement par ceux de Guérande. Les sauniers de l’île de Ré auraient...
14 décembre 2019

Perles de citron

Perles de citron
Aujourd’hui nous vous proposons de réaliser de jolies perles de citron pour sublimer vos recettes festives ou pour décorer et relever la saveur de vos salades, toasts ou sushis. Pour réaliser ces perles parfumées nous n'utiliserons pas la sphérification...
8 septembre 2019

Cristallines de poire

Cristallines de poire
Ce n'est pas vraiment une recette que nous vous proposons aujourd'hui mais plutôt une idée de décoration pour vos desserts, des cristallines de poire... mais quèsaco les cristallines ? Ce sont des fines tranches de fruit déshydratées et transparentes...
12 avril 2018

Comment réaliser votre farine à la maison ? (farine de céréales, de légumineuses, de riz, de quinoa...)

Comment réaliser votre farine à la maison ? (farine de céréales, de légumineuses, de riz, de quinoa...)
Nous vous proposons aujourd'hui, une astuce pour réaliser vos propres farines... des farines de légumineuses, de céréales, de riz ou de quinoa par exemple. Il n'est pas toujours facile de trouver toutes les variétés de farine dans les supermarchés ou...
Publicité
Publicité
31 mars 2018

Comment reconnaître un œuf frais ?

Comment reconnaître un œuf frais ?
Voici une astuce très simple pour différencier un œuf frais d’un œuf « périmé » car les poules ne pondent pas toutes des œufs datés du jour de ponte... ;-) Alors si vous avez un doute concernant la fraîcheur de vos œufs, voici comment procéder. Prenez...
29 septembre 2017

Tous au restaurant !

Tous au restaurant !
L'édition 2017 de l'opération "Tous au restaurant" s'achève dimanche 1er octobre... il est presque trop tard pour en profiter, quoique... en réservant dès maintenant vous aurez peut-être la chance de trouver une table pour ce soir ;-) "Tous au Restaurant",...
25 août 2017

Drôles de noms pour des ustensiles de cuisine !

Drôles de noms pour des ustensiles de cuisine !
C'est bientôt la rentrée, le moment idéal pour faire quelques révisions ! Nous avons décidé de revoir avec vous quelques termes culinaires et noms d'ustensiles de cuisine.... Imaginez-vous à la place d'un novice en cuisine qui découvre une recette dans...
2 juillet 2017

Comment éplucher facilement des pommes de terre cuites

Comment éplucher facilement des pommes de terre cuites
Nous avons testé l'astuce qui circule depuis quelques temps sur internet concernant l'épluchage facile de pommes de terre. Si sur certaines vidéo cette opération se déroule très facilement sur d'autres c'est la catastrophe ;-) Nous avons donc tenté l'éxpérience......
31 mars 2017

Pliage de serviette "lapin" pour vos tables de Pâques

Pliage de serviette "lapin" pour vos tables de Pâques
Pâques arrive à grands pas... les recettes de menus de Pâques ou d'œufs en chocolat commencent à affluer sur le net... Avant de vous proposer des recettes sur la thématique de Pâques, voici un petit pliage de serviette pour vos tables de fêtes pascales......
25 septembre 2016

Comment empêcher l'eau bouillante de déborder de votre casserole ?

Comment empêcher l'eau bouillante de déborder de votre casserole ?
Si vous en avez assez que l'eau des pâtes déborde de votre casserole, testez cette petite astuce ;-) Aviez-vous imaginé que votre cuillère en bois pouvait avoir un tel pouvoir ? A bientôt pour une autre astuce....
30 juillet 2016

Pliage de serviette, on vous offre une fleur !

Pliage de serviette, on vous offre une fleur !
Pour étoffer notre rubrique astuce du jour, voici un pliage de serviette élégant, simple et rapide à réaliser... Déposez une jolie fleur dans votre assiette, pour sa réalisation, regardez notre vidéo. On vous offre une fleur....
14 juillet 2016

Perles de vinaigre de framboise et d'agar-agar

Perles de vinaigre de framboise et d'agar-agar
Nous vous proposons de réaliser des perles de vinaigre de framboise et d'agar-agar que vous pouvez utiliser pour décorer ou pour relever la saveur de vos salades, toasts, sushis en apportant relief et couleur à vos meilleures préparations. Les perles...
7 juillet 2016

Nouveauté sur Philandcocuisine....

Nouveauté sur Philandcocuisine....
Nous avons décidé de partager sur notre blog des astuces, des tours de mains et des petits trucs qui simplifient la cuisine au jour le jour.... Nous vous proposons donc notre nouvelle rubrique "L'astuce du Jour, by PhilAndCoCuisine". Nous avons publié...
30 juin 2016

La lavande, du jardin à la cuisine....

La lavande, du jardin à la cuisine....
La lavande évoque l’été, la Provence, le chant des cigales, des champs bleus à perte de vue et un parfum si particulier... Si l'utilisation de la lavande est connue dans le secteur de la parfumerie, des cosmétiques ou des produits ménagers, son utilisation...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 895 810
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité