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Rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer, même si nous sommes le 15 mai !

Si officiellement c'est le printemps, les températures sont dignes d'un mois d'octobre... notre recette d'asperges à la vinaigrette et aux œufs durs préalablement prévue, c'est transformée en crème d'asperges...

Cette délicieuse crème d'asperges blanches est très simple à préparer et vous enveloppera de douceur pour vous réchauffer avec une touche raffinée.

Pour 2 à 4 personnes suivant votre appétit, il vous faudra :

  • 500 g d'asperges blanches
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • poivre
  • ciboulette (facultatif)

Lavez, épluchez les asperges et retirez le partie dures des tiges.

Coupez la partie pointe de toutes les asperges sur environ 4 cm et détaillez les tiges en tronçons.

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Dans une casserole, faites fondre le beurre sans coloration et ajoutez la farine. Mélangez le tout pendant environ 1 mm et retirez du feu. Laissez refroidir le "roux" pendant la cuisson des asperges.

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Faites chauffez le bouillon de volaille et ajoutez les morceaux d'asperge. Après environ 10 minutes de cuisson, retirez les pointes et réservez-les dans un bol. Poursuivez la cuisson des autres morceaux pendant 8 à 10 minutes, la pointe d’un couteau doit s’y enfoncer sans difficulté. Retirez-les également de la casserole et réservez le jus de cuisson.

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Reprenez la casserole contenant le roux et versez environ la moitié du bouillon de cuisson des asperges en plusieurs fois en fouettant pour bien délayer le tout (gardez le reste du bouillon pour affiner la consistance finale de votre velouté suivant votre préférence). Ajoutez ensuite les tronçons des tiges des asperges et mixez l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant ou éventuellement dans un blender. Ajoutez ensuite la crème liquide, poivrez et mixez de nouveau le tout.

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Pour une crème d'asperge bien lisse, nous vous conseillons de la passer au travers d'un chinois ou d'une passoire pour retirez toutes les parties fibreuses qui pourraient être présentes.

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Répartissez-la dans vos bols ou assiettes de présentation et ajoutez les pointes d'asperges que vous aurez réchauffez quelques secondes au four à micro-ondes. Parsemez de ciboulette et dégustez.

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A déguster, sans modération ...

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