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Philandcocuisine
15 mars 2016

Pâte à pizza au brocoli

 

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Nous vous proposons aujourd'hui une recette originale qui utilise du brocoli en guise de pâte à pizza...

Houlà ! Encore un truc bizarre cette pizza Shrek ! (spéciale Sabrina ;-)) Non une jolie façon de faire manger du brocoli aux petits ou aux grands ;-)

Nous avions déjà vu cette recette avec du chou-fleur et avions envie de la tester avec du brocoli... chose faite et une agréable surprise. Il existe plusieurs variantes de recette pour la pâte de chou-fleur où celui-ci est utilisé préalablement cuit ou comme ici, cru.

Évidemment cela n'a rien à voir avec une pâte à pizza traditionnelle mais c'est un jolie alternative pour proposer des légumes aux enfants ou pour les intolérants au gluten. 

A vous de choisir la garniture de votre choix.

Pour la pâte à pizza brocoli, il vous faudra pour 1 grande pizza ou pour 2 petites :

- 500 g de brocoli

- 1 oeuf

- 50 g de parmesan

- sel et poivre

 

Pour la garniture :

- coulis ou sauce tomate

- gruyère ou cossettes de mozzarella 

- 1 tomate 

- 6 à 8 olives noires dénoyautées

- de l'origan ou des herbes de Provence


Préchauffez votre four à 180°.

Lavez le brocoli et retirez les parties fermes, gardez-les éventuellement pour en faire une soupe.

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Mettez les bouquets (éventuellement coupés) dans le bol de votre robot mixeur.

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Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance de semoule.

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Mettez cette "semoule" de brocoli dans un torchon propre.

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Formez une boule très serrée et pressez bien de façon à retirer un maximum d'eau. Cette étape est très importante ! Il faut vraiment presser très fort.

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Mélangez dans un saladier cette semoule avec l'oeuf, le parmesan, du sel et du poivre.

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Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez votre pâte à pizza au brocoli en la façonnant de la forme de votre choix sur une épaisseur d'environ 5 mm.

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Enfournez pour environ 20 minutes. Les bords doivent prendre une couleur dorée et la pâte doit se tenir.

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Garnissez maintenant votre pâte à pizza au brocoli avec les ingrédients de votre choix.

Nous avons étalé une couche de sauce tomate.

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Nous avons ajouté ensuite des cossettes de mozzarella.

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Et pour finir, nous avons disposé des rondelles de tomate, des rondelles d'olive, du basilic frais et ajoutez des herbes de Provence.

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Un dernier passage au four pour 15 minutes et voici notre pizza Shrek, prête à être dégustée...

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A déguster, sans modération....

 

 

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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