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Les brocolis c'est de saison... oui mais ce n'est pas toujours facile d'en faire manger aux enfants ou à certains grands ;-)

Nous vous proposons une recette pour cuisiner les brocolis autrement qu'à la vapeur ou à l'eau... une poêlée de brocolis aux lardons et aux oignons, le tout légèrement crémé... même les réfractaires à ce délicieux légume se laisseront convaincre (n'est-ce pas Gillou...).

Ce plat peut se déguster en accompagnement ou en plat principal.

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 1 tête de brocoli d'environ 500 g
  • 75 g d'allumettes de lardons fumées
  • 1 oignon
  • 5 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • 1 filet d'huile

Coupez la tête du brocoli en bouquets et rincez-les à l'eau froide. Si vos bouquets sont gros, recoupez-les en deux.

Épluchez et émincez l'oignon.

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Faites chauffer une casserole d'eau avec un peu de gros sel et plongez vos bouquets de brocoli pendant environ 5 min dans l'eau bouillante.

Parallèlement,  faites fondre l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile. Ajoutez les allumettes de lardons et faites dorer l'ensemble.

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Vos brocolis sont légèrement "al dente", passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson ; égouttez et réservez-les.

Versez la crème liquide dans la poêle, poivrez et salez légèrement (les lardons le sont déjà...) laissez réduire pendant 2 min et ajoutez les bouquets de brocoli. Réchauffez le tout quelques instants.

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Et servez

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A déguster, sans modération....