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Philandcocuisine
19 septembre 2016

Galettes de brocoli au cheddar

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Nous vous proposons aujourd'hui une sympathique façon pour déguster le brocoli autrement que vapeur ou en gratin...une recette simple et rapide à préparer pour faire manger des brocolis aux enfants ou aux grands ;-)

Nous avons opté pour utiliser du cheddar râpé dans notre recette, vous pouvez le remplacer par du gruyère râpé ou du parmesan.

A servir bien chaudes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

Pour 8 galettes épaisses, il vous faudra :

  • 1 tête de brocoli d'environ 500 g
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 50 g de cheddar râpé
  • 1 petite gousse d'ail
  • ciboulette 
  • sel et poivre
  • huile d'olive pour la cuisson

 

Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.

Lavez et détachez les bouquets du brocoli. Coupez les plus gros en 2 ou 4 morceaux.

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Vous pouvez garder la queue du brocoli et les parties plus fermes pour les ajouter dans une soupe...

Plongez vos sommités de brocoli dans la casserole d'eau bouillante et laissez cuire 6 à 8 minutes après la reprise de l'ébullition.

Égouttez-les et rafraîchissez-les à l'eau froide pour conserver leur jolie couleur.

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Écrasez-les plus ou moins finement.

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Épluchez et dégermez la gousse d'ail.

Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, le cheddar, la gousse d'ail pressée, un peu de ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

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Vous obtenez une préparation plutôt compacte.

Ajoutez les brocolis et mélangez bien l'ensemble.

A ce stade, cette préparation peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à son utilisation...

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Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et déposez des grosses cuillères du mélange précédent..

A l'aide d'une spatule, donnez une forme arrondie à vos galettes.

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Laissez cuire environ 2 minutes, retournez-les et laissez de nouveau cuire 2 minutes sur l'autre face. Vos galettes doivent être dorées.

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Si vous faîtes la cuisson en 2 phases, réservez vos premières galettes dans une assiette sous une feuille de papier d'aluminium.

Servez et dégustez....

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A déguster, sans modération....

Nous participons avec cette recette au défi de cuisine du mois de septembre,

sur le site "Recettede" : Miam des Légumes ! 

defi-miam-des-legumes

 

 

 

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Commentaires
A
Oh cette recette me parle beaucoup tiens ;-) j'avais fait au parmesan seule différence ^^
Répondre
C
Extra ces galettes
Répondre
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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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