Carpaccio de saumon aux framboises et à la feta
Nous avions deux pavés de saumon sauvage que nous pensions cuisiner au four mais avec cette canicule, difficile de passer des heures aux fourneaux ou d’allumer le four, nous avons donc préféré le préparer en carpaccio.
Pour le « twister » un peu nous avons opté pour notre vinaigre de framboises maison (recette à venir prochainement), des framboises fraîches, un peu de feta et du basilic. Verdict, nous avons adoré !
Après avoir assaisonné notre poisson, nous avons choisi de le laisser patienter 30 minutes au frais avant de le déguster pour que celui-ci s’imprègne de notre marinade. Vous pouvez le déguster directement après l’avoir préparé ou le laisser 1 h au réfrigérateur si vous voulez le « cuire » légèrement avec la marinade.
Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra :
- 250 g de saumon frais (de préférence dans sa partie la plus large pour découper de belles tranches)
- 50 g de feta
- Quelques framboises fraîches (merci Denise !)
- Quelques feuilles de basilic
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 3 ou 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre
Préparez la marinade en mélangeant le vinaigre et l’huile d’olive.
Taillez le saumon en lamelles plus ou moins épaisses selon votre préférence et les déposer sur vos assiettes de service.
Badigeonnez à l’aide d’un pinceau le poisson avec la marinade. Ajoutez un peu de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Ajoutez les framboises, la feta émiettée et le basilic. Ajoutez un peu de marinade et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Bon appétit !
À déguster, sans modération...
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