Thon grillé et sa salsa à la mangue
Comme une envie de prolonger l'été avec notre recette du jour... une recette de thon grillé avec une salsa à la mangue. Une sauce rafraîchissante et goûteuse qui accompagne parfaitement le poisson en toute simplicité.
Vous pouvez cuire votre thon au barbecue, à la plancha ou comme nous, tout simplement dans une poêle grill. Nous avons choisi de pimenter notre salsa en utilisant de la sauce sriracha mais vous pourriez la remplacer par un petit morceau de piment frais.
Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :
- 2 pavés de thon frais ou surgelés
- 1/2 mangue
- 1 tomate bien charnue
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron vert ou 1/2 jaune (zeste et jus)
- quelques tiges de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- un peu de sauce sriracha ou un petit morceau de piment frais
Nous participons avec cette recette au défi du mois de septembre sur le site Recette.de dont le thème est "La mer".
Découpez la mangue préalablement épluchée en petits dés. Mettez les morceaux dans un petit saladier.
Mondez ou épluchez la tomate et coupez-la également en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier.
Faites de même avec l'oignon rouge.
Ajoutez le jus et le zeste du citron et quelques feuilles de coriandre ciselées.
Salez, poivrez et ajoutez 1 belle c. à soupe d'huile d'olive et un peu de sauce pimentée selon votre goût.
Mélangez délicatement le tout et réservez 20 minutes au réfrigérateur.
Si comme nous, vous voulez accompagner votre thon avec du riz, lancez sa cuisson.
Huilez légèrement votre poêle et faites griller les pavés de thon 1 à 2 minutes sur chaque face (ou+) suivant votre préférence de cuisson. Salez et poivrez.
Assemblez le tout et déguster !
À déguster, sans modération....
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