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Philandcocuisine
4 novembre 2020

Ragoût de thon express

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Et si nous profitions de cette période de confinement pour faire un petit inventaire de nos placards et congélateurs... en effet, une petite vérification des dates des conserves et des paquets garnissant nos placards s'avère utile de temps en temps.

Si les conserves de sardines ou de thon à l'huile se bonifient en vieillissant, il est préférable d'utiliser les autres types de produits dans un laps de temps plus rapide. Les épices et autres condiments ont des arômes très volatiles et il est préférable de les utiliser rapidement après ouverture...

Un petit tour dans notre congélateur nous a permis de retrouver deux jolis steaks de thon... comment allions-nous les cuisiner ? Après une petite recherche dans notre cahier de recettes nous y avons pioché le ragoût de thon à la tomate que nous vous le proposons aujourd'hui ; une recette toute simple, rapide et très bonne ;-) 

Pour cette recette, pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 600 g de thon frais ou surgelé (préalablement décongelé)
  • 80 cl de coulis de tomate (maison ou pas)
  • 25 olives noires dénoyautées
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 4 c. à soupes d'huile d'olive
  • sel, poivre et piment d'Espelette

Épluchez, dégermez les gousses d'ail et émincez-les finement. Ciselez quelques feuilles de basilic.

Découpez les steaks de thon en dés d'environ 2 cm de côté.

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Dans une sauteuse, faite revenir, sans coloration, les lamelles d'ail. Versez le coulis de tomate et portez à ébullition.

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Ajoutez ensuite les olives et le thon. Salez et poivrez.

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Laissez frémir le tout environ 2 à 3 minutes. Ajoutez le basilic ciselé, mélangez et retirez du feu.

Ajoutez un peu de piment d'Espelette et dégustez ce ragoût de thon accompagné d'un riz parfumé par exemple...

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À déguster, sans modération...

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