Attention vous recevrez un mail de confirmation à valider!
Vous pouvez également retrouver Philandcocuisine sur Facebook , Pinterest et instagram 😉
Aujourd'hui nous vous proposons une salade aux accents italiens... une salade simplissime légèrement sucrée salée dont la présentation florale fera son petit effet auprès de vos convives.
Des ingrédients simples et frais composent notre salade du jour, de la roquette, des tomates, de la mozzarella, de bonnes figues du jardin, du jambon cru sans oublier les pignons de pin, le basilic, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive bien sûr ;-)
Selon votre appétit, cette salade peut être proposée en entrée ou en plat principal...
Pour 2 personnes, il vous faudra :
Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle sans matières grasses.
Lavez, équeutez et incisez vos figues en quatre sans les couper complètement.
Faites la même chose avec les tomates cocktail.
Au cœur de chaque tomate, déposez une petite bille de mozzarella.
Coupez les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Roulez chaque bande sur elle-même pour obtenir un roulé. Déposez chaque rouleau de jambon au centre des figues.
Ajoutez une feuille de basilic sur chaque tomate.
Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Répartissez la roquette dans vos assiettes de présentation. Ajoutez harmonieusement les figues au jambon cru et les tomates à la mozzarella.
Parsemez de pignons de pin, ajoutez éventuellement quelques fleurs de câpres.
Salez et poivrez. Ajoutez quelques touches de crème de balsamique, un filet d'huile d'olive et dégustez...
A déguster, sans modération....
Attention vous recevrez un mail de confirmation à valider!
Vous pouvez également retrouver Philandcocuisine sur Facebook , Pinterest et instagram 😉