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De jolies prunes violettes gentiment cueillies par Laurent se sont retrouvées dans notre dessert du jour... un cuajada.
Ce dessert d'origine espagnole traditionnellement parfumé à la cannelle comme dans notre recette ici possède une texture de flan pâtissier, sans pâte, moins riche en œufs, qui malgré son aspect plutôt dense, se révèle léger et fondant et dont la réalisation est très simple.
Nous avions déjà testé ce dessert avec des pêches et aujourd'hui nous vous proposons la version aux prunes. Vous retrouverez entre parenthèses les ingrédients utilisés ici pour abaisser l'index glycémique de notre dessert.
Pour cette recette, pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :
Préchauffez votre four à 150°.
Lavez vos prunes, coupez-les en deux pour les dénoyauter.
Dans un saladier, videz votre pot de yaourt. Rincez-le pour vous en servir comme verre doseur.
Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le lait, les œufs, la vanille et l'huile en mélangeant pour obtenir une préparation lisse.
Graissez votre moule, déposez-le sur une plaque à pâtisserie pour faciliter le transport... et versez la préparation précédente.
Enfoncez les fruits dans la pâte, côté bombé sur le dessus.
Enfournez pour 40 minutes.
A la sortie du four, le cuajada est légèrement gonflé mais retombe en refroidissant.
Laissez complètement refroidir votre cuajada et réservez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur, la veille pour le lendemain, c'est bien aussi ;-)
A déguster, sans modération....
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