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Si vous êtes à la recherche d'une idée toute simple et très bonne pour vos apéritifs du week-end, nous vous proposons des roulés au surimi et au chèvre frais.

Ces petits roulés apéritifs se composent de tranches de pain de mie légèrement aplaties qui, une fois tartinées de chèvre frais parfumé aux saveurs du Sud, s'enroulent autour d'un bâtonnet de surimi. Et pour une touche chic et raffinée, nos roulés se pareront de graines de pavot et d'un mélange de jolies graines de notre partenaire Farin'UP

Si vous n'avez pas la chance d'avoir des faisselles de chèvre frais comme celles de notre fromagère Hélène, choisissez un chèvre frais type Chavroux ou Petit Billy ;-)

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 5 tranches de pain de mie sans croûte.
  • 5 bâtonnets de surimi
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 à 2 tomates séchées à l'huile
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 2 belles feuilles de basilic
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • 2 c. à soupe de mélange de graines Farin'UP

Aplatissez finement les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

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Coupez vos olives et vos tomates séchées en petits morceaux et mettez-les dans un saladier avec le fromage de chèvre, un peu de piment d'Espelette et le basilic ciselé. Ajoutez un peu d'huile des tomates séchées et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Vous n'avez pas de mixeur, coupez simplement tous les ingrédients en très petits morceaux avant de les mélanger au fromage.

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Étalez un peu de ce mélange sur chaque tranche de pain de mie. Réservez un peu de ce mélange pour servir de colle pour les graines.

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Disposez un bâtonnet de surimi sur le bord de votre pain et roulez la tranche de pain autour du surimi en appuyant légèrement. Si votre tranche de pain est plus large que votre surimi, coupez l'excédent.

Procédez ainsi pour les autres roulés. Réservez-les ainsi dans du film alimentaire et au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Vous effectuerez l'opération pose de graines au moment de servir.

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Préparez un récipient avec les graines de pavot et un autre avec le mélange de graines.

Faites un trait de fromage sur toute la longueur d'un roulé et trempez-le côté tartiné dans les graines en appuyant légèrement pour faire adhérer les graines.

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Procédez ainsi pour les autres roulés, soit dans les graines de pavot, soit dans le mélange de graines.

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Voilà, il ne reste plus qu'à découpez chaque roulé en 4 morceaux et à les disposer sur votre plat de service...

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A déguster, sans modération...

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