P1310855

Avec l'automne, la saison des soupes redémarre, mais comme les journées sont encore belles, nous avons opté pour garder un petit côté estival à notre soupe du jour. Nous vous proposons donc un velouté de courgettes à la mozzarella et au basilic. Une soupe très simple et très goûteuse...

Pour 3 à 4 personnes, il vous faudra :

  • 650 g de courgettes
  • 125 à 150 g de mozzarella
  • 1 oignon
  • 50 cl d'eau 
  • 1 cube de bouillon de volailles ou de légumes
  • 4 à 5 grandes feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • piment d'Espelette (facultatif)

Épluchez et ciselez votre oignon. Faites-le revenir, sans coloration, dans une casserole avec l'huile d'olive.

Lavez et coupez les extrémités de vos courgettes. Coupez-les en cubes, ajoutez-les dans votre casserole et faites revenir le tout 2 minutes.

P1310843

Ajoutez l'eau et le cube de bouillon déshydraté. Portez à ébullition, et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant environ 15 minutes.

P1310846

Découpez la mozarrella en morceau et lavez vos feuilles de basilic. Réservez éventuellement quelques cubes de mozzarella et 2 feuilles de basilic pour la déco.

En fin de cuisson de vos légumes, ajoutez la mozarella et le basilic. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre.

P1310848P1310852

Répartissez votre velouté dans vos bols ou assiettes de services, ajoutez quelques dés de mozzarela, un peu de basilic ciselé et un soupçon de piment d'Espelette.

P1310863P1310856P1310868P1310872

 

 

 

A déguster, sans modération....