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Aujourd'hui nous vous proposons une recette délicieusement régressive... un riz au lait parfumé à la vanille onctueux à souhait et sucré juste ce qu'il faut..

Une recette réconfortante à déguster tiède ou froide et très simple à réaliser.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 L de lait (de préférence entier)
  • 100 g de riz rond à dessert ou à risotto
  • 60 g de sucre (30g de fructose) les becs sucrés mettront 100 g de sucre ;-)
  • 2 belles gousses de vanille (merci Jacques pour cette belle vanille !)

Rincez l'intérieur de votre casserole à l'eau froide et ne l'essuyez pas, cela évitera au lait d'attacher au fond de la casserole ;-)

Fendez vos gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines à l'aide du plat de votre couteau.

Versez ensuite dans votre casserole le lait, le sucre, le riz et ajoutez les graines de vanille et les gousses fendues.

Portez le tout à légère ébullition, mélangez et baissez votre plaque sur feu très doux. A titre indicatif, notre plaque de cuisson a une graduation jusqu'à 15 ; ici nous avons réalisé la cuisson sur la position "3" (Entre 80 Et 85°).

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En route pour cuisson comprise entre 45 min et 1 h et en remuant de temps à temps (une fois toutes les 10 minutes environ).

Vérifiez la cuisson de votre riz, le lait ne doit pas être complètement absorbé. En refroidissant, le riz au lait va épaissir. 

Ôtez la gousse de vanille et répartissez votre riz au lait dans vos ramequins de service, dégustez-le tiède ou froid...

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A déguster, sans modération....