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Philandcocuisine
8 février 2017

Roses de carottes au parmesan, ail et persil

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La Saint-Valentin arrive à grands pas, c'est le moment idéal pour offrir de jolies roses à votre amoureux ou amoureuse... oui mais avez-vous penser à offrir des roses comestibles ?

Que diriez-vous d'un accompagnement de légumes aussi joli à regarder que délicieux à déguster pour votre repas de Saint-Valentin... nous vous proposons des roses de carottes multicolores au parmesan, ail et persil.

Bon d'accord, pas très "glamour" l'ail pour l'occasion, mais vous pouvez ne pas en mettre ;-))

Nous nous sommes inspirés de la recette de Ptichef pour réaliser notre recette en y apportant quelques modifications...

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 3 ou 4 carottes de différentes couleurs 
  • 1 càs de parmesan râpé
  • 1/2 gousse d'ail 
  • quelques branches de persil plat
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Lavez et épluchez vos carottes. A l'aide d'une mandoline ou d'un grand couteau, tranchez-vos carottes en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses ;-)

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Préchauffez votre four à 200°.

Huilez un moule à muffins.

Ici nous avons choisi de précuire nos lamelles de carotte dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes (la recette originale préconise une cuisson au micro-onde pendant 1min30). Nous vous conseillons de cuire chaque couleur indépendemment notamment en commençant par les plus claires... en effet, les carottes violettes rendront votre eau de cuisson violette ;-).

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Égouttez-les et réservez-les.

Hachez l'ail et quelques feuilles de persil finement.

Dans un ramequin, mélangez le parmesan avec le mélange ail et persil, salez et poivrez.

Versez un filet d'huile d'olive dans chaque bol de lamelles de carotte. Ajoutez un peu du mélange parmesan, ail et persil et mélangez. Réservez un peu de ce mélange pour saupoudrez vos roses avant la cuisson au four.

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Disposez maintenant les lamelles de carotte en les enroulant pour former une rose dans les empreintes de votre moule. Faites des roses unies ou mélangez les couleurs...

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Répartissez un peu de parmesan parfumé sur chaque rose et ajoutez-en également entre les lamelles de carotte. Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.

Sortez votre plat du four, patientez quelques instants et démoulez délicatement vos roses à l'aide d'une fourchette.

Voilà, vous pouvez offrir de jolies roses comestibles à votre chéri ou à votre dulcinée ;-)

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A déguster, sans modération....

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