Gâteau fondant à la banane
Voici une recette improvisée avec des bananes qui commençaient à se languir dans notre corbeille à fruits...
Le résultat est plutôt sympathique, un gâteau à la texture fondante, ni trop sucré, ni trop gras, au bon goût de banane et de rhum... et oui Philandco a un petit faible pour le mariage rhum banane raisins secs ;-))
Gardez le pot du yaourt, il servira de verre doseur. Ce gâteau se déguste après un passage minimum au réfrigérateur de 2 heures ou préparé la veille pour le lendemain.
Pour cette recette simplissime et rapide à réaliser, il vous faudra :
- 2 bananes
- 3 petits œufs ou 2 gros
- 1 yaourt type Fjord
- 1 pot de farine
- 1 pot de sucre ou 1/2 de fructose
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 càs de rhum ambré
- 2 càs de raisins secs
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Faites macérer quelques instants les raisins secs dans le rhum.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le yaourt, la farine, l'huile, la levure, le sel, les raisins et le rhum et mélangez.
Coupez les bananes en lamelles fines et ajoutez-les dans le mélange précédent.
Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement graissé et enfournez pour environ 30 minutes.
Laissez refroidir votre gâteau avant de le mettre au réfrigérateur.
Il est gonflé et retombe...
A déguster, sans modération....