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Voici une recette improvisée avec des bananes qui commençaient à se languir dans notre corbeille à fruits...

Le résultat est plutôt sympathique, un gâteau à la texture fondante, ni trop sucré, ni trop gras, au bon goût de  banane et de rhum...  et oui Philandco a un petit faible pour le mariage rhum banane raisins secs ;-))

Gardez le pot du yaourt, il servira de verre doseur. Ce gâteau se déguste après un passage minimum au réfrigérateur de 2 heures ou préparé la veille pour le lendemain.

Pour cette recette simplissime et rapide à réaliser, il vous faudra :

  • 2 bananes
  • 3 petits œufs ou 2 gros
  • 1 yaourt type Fjord
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de sucre ou 1/2 de fructose
  • 1/2 pot d'huile 
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 càs de rhum ambré
  • 2 càs de raisins secs
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Faites macérer quelques instants les raisins secs dans le rhum.

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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le yaourt, la farine, l'huile, la levure, le sel, les raisins et le rhum et mélangez.

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Coupez les bananes en lamelles fines et ajoutez-les dans le mélange précédent.

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Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement graissé et enfournez pour environ 30 minutes.

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Laissez refroidir votre gâteau avant de le mettre au réfrigérateur.

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Il est gonflé et retombe...

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A déguster, sans modération....