750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
17 septembre 2016

Gâteau fondant à la banane

P1190470

Voici une recette improvisée avec des bananes qui commençaient à se languir dans notre corbeille à fruits...

Le résultat est plutôt sympathique, un gâteau à la texture fondante, ni trop sucré, ni trop gras, au bon goût de  banane et de rhum...  et oui Philandco a un petit faible pour le mariage rhum banane raisins secs ;-))

Gardez le pot du yaourt, il servira de verre doseur. Ce gâteau se déguste après un passage minimum au réfrigérateur de 2 heures ou préparé la veille pour le lendemain.

Pour cette recette simplissime et rapide à réaliser, il vous faudra :

  • 2 bananes
  • 3 petits œufs ou 2 gros
  • 1 yaourt type Fjord
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de sucre ou 1/2 de fructose
  • 1/2 pot d'huile 
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 càs de rhum ambré
  • 2 càs de raisins secs
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Faites macérer quelques instants les raisins secs dans le rhum.

P1190448

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le yaourt, la farine, l'huile, la levure, le sel, les raisins et le rhum et mélangez.

P1190384

Coupez les bananes en lamelles fines et ajoutez-les dans le mélange précédent.

P1190386

Versez cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement graissé et enfournez pour environ 30 minutes.

P1190452

Laissez refroidir votre gâteau avant de le mettre au réfrigérateur.

P1190454

Il est gonflé et retombe...

P1190457

P1190464

P1190463

P1190468

P1190469

P1190473

 

A déguster, sans modération....

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité