Muffins américains aux framboises et au chocolat
Quelques framboises du jardin et surtout une envie gourmande sont à l'origine de notre recette du jour... que pourrions-nous faire rapidement pour combler ce soudain désir sucré... des muffins framboise chocolat ! Oui mais de gros muffins bien dodus comme les muffins américains ;-)
Voici donc notre recette du jour qui associe des morceaux de chocolat grossièrement coupés avec quelques framboises du jardin (+ quelques unes de notre congélateur) pour obtenir de délicieux muffins gourmands à souhaits, peu sucrés avec une petite pointe d'acidité... hummm !
Pour 6 gros muffins, il vous faudra :
- 180 g de farine
- 80 g de sucre (ici 40 g de fructose)
- 70 g de beurre fondu
- 60 g de chocolat (pour nous sans sucre)
- 60 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 220°C.
Concassez grossièrement le chocolat.
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs, à savoir, la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez l'œuf avec le beurre fondu et le lait.
Assemblez les deux mélanges sans trop travailler la pâte qui est épaisse, c'est normal.
Ajoutez les morceaux de chocolat et les framboises.
Mélangez délicatement le tout et répartissez votre préparation dans des caissettes à muffins placées dans votre moule ou directement dans votre moule à muffins.
Enfournez 5 minutes à 220°C puis baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un muffin avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Dégustez-les tièdes ou froids.
A déguster, sans modération ...
Attention vous recevrez un mail de confirmation à valider!
Vous pouvez également retrouver Philandcocuisine sur Facebook , Pinterest et instagram 😉