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Philandcocuisine
16 juin 2018

Muffins américains aux framboises et au chocolat

 

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Quelques framboises du jardin et surtout une envie gourmande sont à l'origine de notre recette du jour... que pourrions-nous faire rapidement pour combler ce soudain désir sucré... des muffins framboise chocolat ! Oui mais de gros muffins bien dodus comme les muffins américains ;-)

Voici donc notre recette du jour qui associe des morceaux de chocolat grossièrement coupés avec quelques framboises du jardin (+ quelques unes de notre congélateur) pour obtenir de délicieux muffins gourmands à souhaits, peu sucrés avec une petite pointe d'acidité... hummm !

Pour 6 gros muffins, il vous faudra :

  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre (ici 40 g de fructose)
  • 70 g de beurre fondu
  • 60 g de chocolat (pour nous sans sucre)
  • 60 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 220°C.

Concassez grossièrement le chocolat.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs, à savoir, la farine, le sucre, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, mélangez l'œuf avec le beurre fondu et le lait.

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Assemblez les deux mélanges sans trop travailler la pâte qui est épaisse, c'est normal.

Ajoutez les morceaux de chocolat et les framboises.

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Mélangez délicatement le tout et répartissez votre préparation dans des caissettes à muffins placées dans votre moule ou directement dans votre moule à muffins.

Enfournez 5 minutes à 220°C puis baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un muffin avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Dégustez-les tièdes ou froids. 

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A déguster, sans modération ...

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Commentaires
J
bonjour,je viens de les faires,ils sont super bons,merci pour la recette
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