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Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple, rapide et légère de mousse aux fraises. Une mousse sans crème ni gélatine mais simplement à base de blancs d'oeufs montés en neige...

Cette mousse sera moins ferme que les recettes gélifiées et à base de crème fouettée mais aussi goûteuse. L'originalité de son élaboration réside dans le fait que nous montons les blancs d'oeufs en même temps que nos fraises mixées... une méthode simplissime et efficace !

Suivant la taille de vos verrines, cette recette est pour 2 ou 3 personnes :

- 250 g de fraises

- 80 g de sucre ou 45 g de fructose (vous pouvez diminuer la quantité de sucre si vos fraises sont très sucrées...)

- Blancs de 2 gros oeufs ou de 3 petits

- jus de citron


Lavez et équeutez les fraises.

Réservez 50 g de fraises.

Dans un saladier, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez 200 g de fraises avec le sucre et un peu de jus de citron.

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Ajoutez les blancs d'oeufs dans vos fraises mixées.

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Montez à l'aide d'un batteur ou d'un fouet électrique les blancs aux fraises jusqu'à l'obtention du fameux "bec d'oiseau"... cette opération prend environ 5 minutes.

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Voilà, votre mousse aux fraises est prête.

Nous avons choisi de la servir sur un lit de fraises ; pour cela, coupez en petits dés les fraises réservées.

Disposez-les dans le fond de vos verrines.

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Ajoutez la mousse aux fraises et réservez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de les déguster.

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Si vous optez pour les déguster de suite, la mousse aura une texture un peu plus ferme, voir meringuée, mais le goût sucré sera un peu trop présent... à vous de choisir.

Une petite fraise et quelques feuilles de basilic pour le décor, et voilà votre mousse prête à être déguster...

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Un petit surplus de mousse....

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A déguster, sans modération....