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Philandcocuisine
6 mars 2015

Mousse au caramel beurre salé

photo 4

Des amis de retour d'un séjour en Bretagne nous ont rapporté de délicieux palets bretons..hum ! ils seront parfaits pour accompagner cette mousse au caramel beurre salé, histoire de prolonger la halte bretonne...

Pour cette mousse il vous faudra pour 4 personnes :

40 cl de crème liquide

200 g de mascarpone

3 feuilles de gélatine

30 g de sucre glace

4 càs de caramel au beurre salé maison (ou pas !)

et si vous voulez lui donner un côté crunchy, il vous faudra des éclats de caramel crunchy (vous en trouverez de très bons chez culin'aide)

Commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Montez la crème liquide très froide avec le sucre glace en chantilly.

photo 2

Faites chauffer 2 càs de caramel au micro-onde et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélangez bien pour les dissoudre complètement.

Dans un autre récipient fouettez le mascarpone, le caramel au beurre salé contenant la gélatine et les 2 càs restantes de caramel.

Si vous voulez incorporez les éclats de caramel, c'est le moment... comptez 1 càc par personne. Quelques éclats supplémentaires apporteront la touche finale à votre déco.

Incorporez délicatement ce mélange à la crème chantilly et répartissez le tout dans de jolies verrines.

mousse caramel beurre salé

Reservez au minimum 4 h au réfrigérateur, une nuit c'est encore mieux.

Servez ces délicieuses mousses seules ou avec des palets bretons. Merci Anne-Marie et Manu !

mousse caramel beurre salé2

 Le chouchen fera lui aussi partie d'une recette à venir très bientôt....

photo 4 (12)

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