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Voici un dessert à déguster par une journée ensoleillée comme aujourd'hui.... une mousse aux fraises et son tartare de fraises au basilic. Rien de très compliqué, juste un peu de patience avant de la déguster....

Nous vous conseillons de préparer cette recette au minimum 2 à 3 heures avant de la servir.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 500 g de fraises

- 1 yaourt aux fraises ou 125 g de fromage blanc

- 20 cl de crème liquide

- 2 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre

- quelques feuilles de basilic 

La quantité de sucre sera à adapter suivant la variété des fraises et vos goûts...


 

Rincez rapidement les fraises et équeutez-les.

Dans un saladier, mettez environ 300 g de fraises avec le yaourt aux fraises et 50 g de sucre. Mixez le tout.

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Montez la crème liquide en Chantilly avec 25 g de sucre.

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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

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Incorporez délicatement la crème chantilly et les blancs en neige aux fraises mixées. Répartissez la préparation dans de jolies verrines et mettez-les au réfrigérateur 2 à 3 heures.

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Coupez les fraises restantes en petits dés, ajoutez un peu de sucre et quelques feuilles de basilic ciselées ; réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pourriez ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique à ce tartare car celui-ci se marie très bien avec les fraises.

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Sortez les mousses du réfrigérateur et répartissez le tartare de fraises sur les mousses. 

Si vous constatez que les mousses ne sont pas totalement prisent, n'hésitez pas à les mettre 15 min au congélateur avant de déposer le tartare de fraises.

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Apportez la touche finale à la décoration en ajoutant une feuille de basilic et servez.

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 A déguster, sans modération....