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Philandcocuisine
25 mars 2015

Le gâteau du mercredi revisité aux pommes amandes et cannelle

photo 4 (26)

Aujourd'hui c'est mercredi, le jour idéal pour vous proposer un gâteau au yaourt à réaliser avec les enfants.

Comme à notre habitude nous allons vous proposer une recette revisitée alliant un délicieux gâteau au yaourt aux pommes et en y ajoutant une couche croustillante aux amandes et à la cannelle.

Pour ce gâteau, il vous faudra :

- 1 yaourt nature

- 1 pot de farine

- 1 pot de poudre d'amandes

- 1 pot de sucre ou 1/2 de fructose ou de stévia

- 1/2 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 2 càs de jus d'orange (ou de rhum)

- 2 càs de raisins secs

- 1 càc de cannelle en poudre

- 2 pommes

- 1 càs de sucre ou 1 sachet de sucre vanillé

Pour la couche croustillante aux amandes, il vous faudra :

- 1 oeuf

- 60 g de sucre ou 30 g de fructose

- 50 g de beurre fondu

- 3 càs d'amandes effilées

- 1 càc de cannelle en poudre

Commençons pas les raisins secs que nous allons faire chauffer 1 minute au micro-onde dans un ramequin avec le jus d'orange (ou le rhum).

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Dans un saladier, versez le pot de yaourt qui vous servira de mesure pour les autres ingrédients. Ajoutez un pot de farine, un pot de poudre d'amande, un pot de sucre et un demi pot d'huile.

Ajoutez la levure, les oeufs et mélangez l'ensemble.

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Epluchez les pommes et coupez-les en cubes. Mettez les dans une casserole avec 1 càs de sucre ou du sucre vanillé, 1 càc de cannelle et ajoutez les raisins secs macérés avec le jus d'orange.

Faites chauffer l'ensemble environ 10 minutes le temps que les pommes soient fondantes mais pas réduites en compote.

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Ajoutez-les à votre pâte à gâteau.

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Mélangez et versez le tout dans un moule à cake.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 25 minutes.

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Préparons pendant ce temps là, la couche croustillante aux amandes.

Dans un bol, cassez l'oeuf, ajoutez le sucre, la cannelle et le beurre préalablement fondu quelques secondes au micro-onde.

Mélangez et ajoutez les amandes effilées. Réservez.

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Vérifiez la cuisson de votre gâteau à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Sortez le gâteau du four et ajoutez la préparation aux amandes effilées.

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Remettez votre gâteau au four pour environ 15 minutes toujours à 180° en surveillant sa coloration.

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Laissez refroidir avant de le démouler et régalez-vous... un gâteau moelleux avec une petite couche croustillante à souhait....

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A consommer sans modération....

 

 

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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