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Philandcocuisine
24 mars 2015

Un petit air estival pour ces verrines de panna cotta en version salée

photo 3 (20)

Nous vous proposons de revisiter la panna cotta en version salée.

Mettez un peu de soleil dans vos verrines apéritives et laissez-vous surprendre par leur fraîcheur et leur légèreté en bouche....

Pour une douzaine de verrines, il vous faudra :

- 120 g d'olives noires dénoyautées

- 10 tomates séchées à l'huile

- quelques feuilles de basilic

Pour le coulis de poivron :

- 3 poivrons rouges

- 25 g de sucre en poudre ou la moitié en fructose

- 20 cl d'eau

- 1 pincée de piment d'Espelette

Pour la panna cotta :

- 50 cl de crème liquide

- 4 g d'agar agar

- quelques feuilles de basilic

- sel, piment d'espelette


 

Commençons par le coulis de poivron rouge.

Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et disposez-les sur la plaque du four.

Mettez les dans le four, position grill et laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse.

photo 1 (21)

Sortez-les et épluchez-les. 

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et une pincée de piment d'Espelette.

Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites confire à feu moyen environ 10 minutes.

photo 4 (20)

A l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixez-les.

Réservez le coulis au frais.

photo (21)

Passons à la garniture de la panna cotta.

Découpez les olives et les tomates séchées en petits morceaux. Mettez le tout dans un saladier.

Ajoutez du basilic ciselé et une pincée de piment d'Espelette.

photo 1 (23)

Mélangez bien le tout et répartissez cette préparation au fond de vos verrines.

photo 2 (25)

Préparons maintenant la panna cotta.

Dans une casserole, versez la crème, ajoutez quelques feuilles de basilic, une pincée de piment d'Espelette et l'agar agar. Salez légèrement. Mélangez et faites chauffer jusqu'à légère ébullition pendant 2 minutes.

photo 3 (21)

Ôtez le basilic et répartissez la panna cotta dans les verrines, l'entonnoir à piston évite de tapisser les parois.

photo (20)

 

Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur au minimum 3 heures afin de profitez pleinement de la sensation de fraîcheur de cette panna cotta.

photo 4 (25)

Au moment de servir, versez un peu de coulis de poivron rouge sur chaque verrine et apportez la touche finale pour la décoration en ajoutant une feuille de basilic.

Vous pouvez servir cette panna cotta salée en version XL pour une entrée estivale....

photo 1 (22)

photo 4 (23)

photo 5 (6)

photo 3 (20)

 A consommer sans modération....

 

 

 

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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