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En reprenant nos anciennes fiches de recettes, et oui à l'époque internet n'existait pas encore... nous avons retrouvé la recette du parmentier au chorizo et aux olives. Un parmentier original et très parfumé.

Un plat très apprécié par Anthony qui se reconnaîtra...

Pour ce parmentier, il vous faudra pour 4 personnes :

- 500 g de chorizo, soit 2 doux ou 2 forts, ou 1 doux et 1 fort, voir extra fort... à vous de choisir

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 1 branche de romarin

- 1 branche de thym

- 1.2 kg de pommes de terre

- 1 càs de crème fraîche

- 5 cl de lait

- sel et poivre

- chapelure

Commencez par préparer la purée en épluchant les pommes de terre et en les coupant en petits dés pour une cuisson plus rapide.

Faites les cuire dans une casserole d'eau salée pendant une vingtaine de minutes.

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Ôtez la peau des chorizos, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol de votre robot mixeur.

Donnez quelques impulsions et ajoutez les olives dénoyautées. Le but étant de garder des petits morceaux et non d'obtenir une purée épaisse.

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Ajoutez le romarin et le thym ciselés et redonnez un tour de mixeur.

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Répartissez le hachis au fond de jolies verrines ou dans un plat à four.

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Une fois cuites, écrasez les pommes de terre avec un presse-purée et ajoutez la crème et le lait. Poivrez et mélangez pour obtenir une consistance homogène.

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 Recouvrez le mélange de chorizo avec cette purée et saupoudrez de chapelure.

Les plus gourmands remplaceront la chapelure par du gruyère râpé...

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Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180° pour 20 minutes et dégustez avec une salade verte ou d'endives.

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 A consommer sans modération....

Nous participons avec cette recette au défi "recettes de grands-mères"

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