750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
11 octobre 2021

Bouchées apéritives au chèvre et au chorizo

P1670107

Nous vous proposons aujourd'hui la recette que nous avons improvisée ce week-end pour accompagner notre apéritif, des petites bouchées au chèvre et au chorizo. Des bouchées croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

Ici nous avons utilisé un moule en silicone à mini tartelettes mais vous pourriez utiliser un moule à mini canelés ou autre moule à empreintes de votre choix....

Nous avons également utilisé de l'huile d'olive mais si vous voulez un goût plus neutre, utilisez de l'huile de tournesol ou d'arachide. 

Pour une vingtaine de bouchées, il vous faudra :

  • 120 g de farine
  • 125 g de yaourt grec 
  • 1 œuf
  • 8 cl d'huile d'arachide ou d'olive 
  • 5 g de poudre à lever (levure chimique)
  • 50 g de bûche de chèvre
  • 50 g de chorizo fort
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180° C.

Coupez le chèvre et le chorizo en petits dés.

Dans un saladier, fouettez la farine avec la levure, l'huile et l'œuf. Ajoutez le yaourt grec, un peu de sel et de poivre et mélangez de nouveau.

P1670085P1670086

Ajoutez les dés de chèvre et de chorizo et mélangez.

Disposez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie et répartissez la pâte dans les empreintes.

P1670087P1670089

Enfournez pour environ 15 minutes.

P1670091P1670092

Démoulez à la sortie du four et dégustez-les chauds, tièdes ou froids....

P1670108P1670098P1670094P1670095P1670096P1670123

À déguster, sans modération....

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Miam ! Moi qui adore tout ce qui est cuisiné avec du chorizo !<br /> <br /> Je t'ai chipé une photo avec lien vers ta recette du blog pour mon article "1001 façons de cuisiner les pommes" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/10/14/cuisiner-pommes/
Répondre
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 861 870
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité