Mille-feuilles de chorizo à l'abricot sec
Voici une petite idée apéritive, toute simple et très bonne, des mille-feuilles de chorizo à l'abricot sec avec seulement deux ingrédients.
C'est une recette piochée il y a quelques années dans un magazine et un peu oubliée... quel dommage ! En effet, le mariage entre la force du chorizo et la douceur de l'abricot ravira vos papilles avec très peu d'efforts ;-) Il suffit de mixer des abricots et d'intercaler la purée obtenue entre de fines tranches de chorizo.
Vous pourriez simplement piquer ces petits mille-feuilles sur des piques à apéritif ou, comme ici, donner un petit air de forêt de pins en remplaçant les piques par des branchettes de romarin frais (choisissez des branches fines de romarin).
Ici, nous avons utilisé des abricots secs et moelleux, si vos fruits sont vraiment secs, faites-les tremper une dizaine de minutes dans de l'eau tiède.
Pour 24 brochettes, il vous faudra :
- 1 chorizo fort (ou doux)
- 20 abricots secs et moelleux
Mettez les abricots dans le bol de votre robot mixeur. Si vous choisissez un chorizo doux, vous pouvez ajouter un peu de poivre (chose inutile avec du chorizo fort) et mixez mais pas trop finement.
Après avoir retiré la peau du chorizo, coupez 72 rondelles fines. Après avoir lavé les branchettes de romarin, retirez les brins du bas de la tige pour ne conserver que les plumets.
Procédez au montage des mille-feuilles en commençant par une rondelle de chorizo, un peu de pâte d'abricots, chorizo, pâte d'abricots et en terminant par une rondelle de chorizo.
Piquez chaque mille-feuille en son centre avec une tige de romarin ou avec un pique à brochette.
Déposez-les sur votre plat de présentation et réservez au frais jusqu'à la dégustation.
À déguster, sans modération....
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