Sapin fromagé pour Noël (Christmas tree cheese)
Nous vous proposons aujourd’hui une idée originale et toute simple repérée sur les réseaux sociaux pour agrémenter votre apéritif de Noël. Il s'agit de fromage type « boursin » que l'on transforme en sapin à tartiner sur des crackers ou à piocher avec des bâtonnets de légumes 🎄✨🎄✨
Rien de compliqué pour sa réalisation, il suffit de former un cône de fromage, de le rouler dans des herbes ciselées (ici du persil) et de le décorer selon votre inspiration... Nous avons choisi des grains de grenades pour représenter les boules de notre sapin et une étoile découpée dans du poivron.
Vous pouvez planter des pignons de pins ou des amandes effilées pour représenter une guirlande, découpez des petits morceaux de poivrons de différentes couleurs pour les boules du sapin ou mettre des cranberries séchées.... laissez libre cours à votre inspiration. Adaptez les quantités selon le nombre de vos convives, notre sapin du jour étant pour 4 personnes.
Pour réaliser ce sapin fromagé, il vous faudra :
- 1 fromage type boursin (ici aux figues et noix)
- du persil frais (ou autre herbe de votre choix)
- des grains de grenade
- un petit morceau de poivron ou de gruyère pour réaliser l'étoile
- des crackers
Dans du film alimentaire formez un cône avec le boursin. Placez-le au réfrigérateur ou au congélateur pour qu’il durcisse un peu.
Ciselez du persil et égrainez un petit morceau de grenade.
Démoulez votre cône de fromage, roulez-le dans le persil ciselé en appuyant légèrement pour faire adhérer la verdure.
Décorez votre sapin avec les grains de grenade et l’étoile de poivron.
Disposez des crackers autour de votre sapin et un petit couteau à tartiner pour que chaque convive se serve.
Et voilà ! Effet waouh garanti sans trop d’effort ;-)
À déguster, sans modération....
Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur Facebook, Pinterest et instagram 😉