750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
10 janvier 2020

Pâte de spéculoos maison (version sans sucre)

P1540598

Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser une pâte de spéculoos maison. Une recette rapide et très simple qui ne vous demandera pas plus de 5 minutes de préparation.

La pâte de spéculoos est délicieuse étalée sur des tartines, sur des crêpes ou des gaufres mais elle pourra également parfumer vos pâtisseries à l'instar de la recette que nous vous proposerons prochainement.

Vous pouvez opter pour des spéculoos maison ou du commerce, avec ou sans sucre, comme dans notre recette du jour. 

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 150 g de spéculoos
  • 16 cl de lait concentré non sucré
  • 1 à 2 c. à café de miel ou de sirop d'agave suivant votre goût
  • 1 pincée de sel
  • cannelle moulue suivant votre goût

P1540571


Comme nous vous l'indiquions, plus facile, ce n'est pas possible ;-) Mettez les spéculoos dans le bol de votre robot mixeur.

P1540573P1540574

Réduisez-les en poudre fine. Ajoutez le lait concentré, le sirop d'agave, le sel et la cannelle. Mixez de nouveau jusqu'à l'obtension d'une consistance bien homogène.

P1540576P1540579

Voilà, votre pâte de spéculoos est prête ! Versez-la dans un pot en verre avec couvercle et laissez-la 2 à 3 h au réfrigérateur pour que la texture soit moins liquide. 

P1540585P1540606P1540595P1540603P1540599

À déguster, sans modération....

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
peut on le faire avec un batteur electrique?
Répondre
C
Une tuerie
Répondre
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 885 557
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité