Pâte de spéculoos maison (version sans sucre)
Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser une pâte de spéculoos maison. Une recette rapide et très simple qui ne vous demandera pas plus de 5 minutes de préparation.
La pâte de spéculoos est délicieuse étalée sur des tartines, sur des crêpes ou des gaufres mais elle pourra également parfumer vos pâtisseries à l'instar de la recette que nous vous proposerons prochainement.
Vous pouvez opter pour des spéculoos maison ou du commerce, avec ou sans sucre, comme dans notre recette du jour.
Pour cette recette, il vous faudra :
- 150 g de spéculoos
- 16 cl de lait concentré non sucré
- 1 à 2 c. à café de miel ou de sirop d'agave suivant votre goût
- 1 pincée de sel
- cannelle moulue suivant votre goût
Comme nous vous l'indiquions, plus facile, ce n'est pas possible ;-) Mettez les spéculoos dans le bol de votre robot mixeur.
Réduisez-les en poudre fine. Ajoutez le lait concentré, le sirop d'agave, le sel et la cannelle. Mixez de nouveau jusqu'à l'obtension d'une consistance bien homogène.
Voilà, votre pâte de spéculoos est prête ! Versez-la dans un pot en verre avec couvercle et laissez-la 2 à 3 h au réfrigérateur pour que la texture soit moins liquide.
À déguster, sans modération....
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