750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
22 janvier 2021

Coleslaw sucré-salé, panais,chou-rave,carotte,pomme et raisins secs

3

Et oui, on peut manger des salades en hiver ! 

Le Coleslaw est une salade composée d'un mélange de chou et de carotte assaisonnée de mayonnaise et de yaourt, à servir en entrée ou encore en accompagnement de grillades et que l’on retrouve sous de multiples variantes.

Pour notre salade du jour, nous avons mélangé du panais, du chou-rave, des carottes, de la pomme et des raisins secs, une salade parfaite pour égayer un repas simple, par son croquant, son goût sucré-salé et ses couleurs.

Saviez-vous que le panais se mange aussi cru ? Il est intéressant de le râper pour l'ajouter aux salades, ou pour le servir simplement en rémoulade. Dans ce cas, choisissez des panais petits qui sont moins durs et moins fibreux que les gros.

Côté chou, le coleslaw se réalise avec du chou blanc ou du chou blanc et du chou rouge mélangés, ici nous avons opté pour du chou-rave.

Vous pouvez râper vos légumes avec le côté gros trous d’une râpe manuelle ou les mixer (pas trop finement) dans un robot coupe comme dans notre recette de coleslaw plus traditionnelle.

Si vos raisins secs sont très secs, faites-les gonfler dans de l'eau chaude pour les réhydrater. 

Vous pouvez préparer la sauce à part ou tout simplement ajouter tous les ingrédients dans vos légumes râpés comme nous.

Pour cette recette, pour 4 personnes en entrée, il vous faudra :

  • 250 g de chou-rave (ou de chou blanc ou chou-rouge)
  • 100 g de carotte
  • 100 g de panais
  • 1 pomme croquante sucrée ou acidulée 
  • 25 g de raisins secs
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 2 c. à soupe de mayonnaise (maison ou pas)
  • le jus d’un demi citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de sucre 
  • sel et poivre 

Épluchez le panais et râpez-le, côté gros trous de votre râpe.

Lavez la pomme et râpez-la sans l’éplucher.

P1640332P1640333

Mélangez le panais et la pomme dans un saladier en ajoutant le jus d’un demi citron pour éviter l’oxydation.

Épluchez et râpez les carottes et le chou-rave et ajoutez-les au mélange précédent ainsi que les raisins secs.

119345367P1640335

Ajoutez le yaourt, la mayonnaise, le sucre et le vinaigre. Mélangez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. 

P1640336P1640338

Placez au moins 1 h au frais avant de servir.

476P1640340

 Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider! Vous pouvez également retrouver Philandcocuisine sur  Facebook ,  Pinterest  et  instagram

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 860 762
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité