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Voici une recette toute simple pour cuisiner les panais, nous vous proposons de réaliser un gratin bien crémeux parfumé au parmesan... une recette pas vraiment légère, bien qu'ici nous ayons utilisé de la crème liquide à 15 % de MG... mais très goûteuse ;-)

Pour les réfractaires aux panais, cette recette possède tous les atouts pour les réconcilier avec ce légume d'automne et d'hiver possédant de nombreuses vertus pour l'organisme connues depuis bien longtemps... il est riche en vitamine B9 et a des vertus stimulantes pour la santé. 

Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 650 g de panais
  • 40 cl de crème liquide allégée ou non
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre et noix de muscade 

Préchauffez votre four à 200°.

Épluchez les panais et coupez les extrémités.

Coupez-les en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.

gratin2

Mélangez la moitié du parmesan avec la crème liquide. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Dans un plat à gratin, disposez une première couche de rondelles de panais, versez un peu de crème au parmesan, et renouvelez l'opération 2 fois, panais, crème.

Parsemez sur le dessus de votre plat, le reste de parmesan râpé.

gratin de panais

Enfournez pour environ 45 minutes et dégustez...

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A déguster, sans modération....