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Que ce soit pour votre brunch du dimanche matin ou pour une entrée, laissez-vous tenter par notre recette du jour, l'avocat au four... 

C'est une façon originale de découvrir l'avocat sous un autre jour... cuit ainsi au four, sa chair est crémeuse, il ne noircit pas et est délicieux. Si nous connaissions l'œuf cocotte en coque d'avocat, aujourd'hui nous avons opté pour une version au saumon fumé et au jaune d'œuf... une recette simplissime vite préparée.

Si votre avocat est très gros, vous pouvez ajoutez un peu de blanc d'œuf autour du jaune mais le temps de cuisson sera légèrement plus long. Si comme nous, vous préférer remplir la cavité de l'avocat avec une belle tranche de saumon fumé, réservez les blancs pour les utiliser par exemple dans notre recette de soufflé d'avocat au cœur coulant de chocolat ;-)

Les fêtes de Pâques approchant à grands pas, voici une bonne idée pour votre brunch pascal !

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 1 avocat mûr à point
  • 1 grande tranche de saumon fumé (ou 2 petites tranches)
  • 2 jaunes d'œufs
  • poivre et piment d'Espelette
  • ciboulette ou aneth
  • 1 filet d'huile d'avocat ou d'olive (facultatif)
  • du gros sel pour stabiliser les coques d'avocats dans le plat à four

Préchauffez votre four à 170°C.

Coupez les avocats en deux et retirez le noyau.

Placez les coques dans un plat à four sur une couche de gros sel afin de les stabiliser (ici un fond de gros sel aux herbes).

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Disposez une petite tranche de saumon fumé à l'emplacement du noyau et déposez dans la cavité, un jaune d'œuf. Poivrez mais ne salez pas, le saumon étant déjà bien salé...

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Enfournez pour environ 15 à 20 minutes suivant votre préférence pour la cuisson de l'œuf.

Versez un petit filet d'huile d'avocat sur chaque jaune d'œuf, ajoutez un peu de ciboulette ciselée et un peu de piment d'Espelette et dégustez.

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A déguster, sans modération...

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