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Philandcocuisine
29 juin 2018

Poivrons farcis à la courgette et à la ricotta

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Nous poursuivons notre saga des légumes farcis qui changent des légumes farcis habituellement proposés... et après les courgettes rondes et les aubergines, aujourd'hui c'est le tour des poivrons.

Pour ce faire, nos poivrons seront garnis d'une farce à base de courgette râpée et de ricotta, une délicieuse recette végétarienne et bien rassasiante que vous pouvez déguster chaude, tiède ou froide... et il faut l'avouer avec les températures estivales de ces derniers jours, la version froide est vraiment la bienvenue ;-)

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 2 gros poivrons rouges (ou jaunes)
  • 1 grosse courgette (400 g)
  • 125 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • herbes de Provence ou graines de cumin 

Découpez les chapeaux des poivrons (côté queue). Évidez-les des pépins et membranes blanches et rincez-les.

Après avoir laver la courgette, coupez ses extrémités et râpez-la côté gros trous de votre râpe.

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Épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.

Faites chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans votre poêle pour y faire fondre, sans coloration, l'oignon émincé et l'ail.

Ajoutez ensuite la courgette râpée, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence ou de graines de cumin.

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Mélangez le tout et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation, environ 10 minutes. Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l'œuf, la poudre d'amandes, la chapelure et éventuellement un peu d'herbes de Provence ou de graines de cumin.

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Ajoutez ensuite la courgette râpée, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

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Préchauffez votre four à 180°C.

Remplissez les poivrons avec la farce préparée précédemment et disposez-les dans un plat à four ainsi que les chapeaux des poivrons.

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Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et couvrez votre plat avec une feuille de papier aluminium (sans que celle-ci touche le dessus des poivrons).

Faites cuire 40 à 45 minutes au four. Retirez la feuille de papier d'alumimnium et mettez votre four sur position "grill" et laissez-les gratiner quelques minutes.

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Dégustez-les chauds, tièdes ou froids.

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A déguster, sans modération ...

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Commentaires
K
Alors, je vous fais un retour avec la feta : j'ai dû détendre un peu la préparation. Il me restait un fond de faisselle de chèvre et je m'en suis servie.<br /> <br /> On s'est bien régalé et je referai cette recette c'est sûr.<br /> <br /> Merci bien pour le conseil.
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K
Recette que je vais tester ce soir, par contre je n'ai pas de ricotta mais de la feta.... ça devrait le faire, non?
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R
un superbe plat estival (et de bien belles photos ! ).Beau dimanche.....
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J
Pour l'avoir déjà fait, je confirme c'est tout simplement délicieux.
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