Mille-feuilles de pommes de terre au parmesan
Nous vous proposons aujourd'hui un joli accompagnement pour vos viandes ou volailles, des petits mille-feuilles de pommes de terre au parmesan.
C'est sur Pinterest que nous avions vu la vidéo de ces rondelles de pommes de terre au parmesan cuites dans un moule à muffins... hormis l'ail en poudre que nous avons remplacé par une gousse d'ail, nous avions tous les ingrédients nécessaires à cette réalisation.
Une recette très simple à réaliser, très bonne et qui présente bien, que demander de plus ;-)
Nous vous proposons ici les quantité pour 6 mille-feuilles, à vous de choisir si vous optez pour 1 ou 2 mille-feuilles par personne, suivant votre appétit ou si vous accompagnez votre plat d'un autre légume :
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 30 g de beurre pour la cuisson + du beurre ou bombe de graisse alimentaire pour le moule
- 25 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail ou un peu d'ail en poudre
- 1 càs de thym frais
- sel et poivre
Épluchez et lavez vos pommes de terre.
Tranchez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Préchauffez votre four à 190°.
Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes.
Râpez le parmesan.
Dans un saladier, mettez vos rondelles de pommes de terre, le beurre fondu, la gousse d'ail pressée, le thym effeuillé et le parmesan râpé.
Salez et poivrez.
Mélangez l'ensemble pour bien enrober les lamelles de pommes de terre de tous les parfums.
Graissez votre moule à empreintes à muffins.
Répartissez les lamelles de pommes de terre en les tassant légèrement.
Enfournez pour environ 55 minutes de cuisson. Badigeonner vos mille-feuilles d'un peu d'huile ou de beurre fondu en fin de la cuisson si vous trouvez que le dessus dessèche trop vite.
Attendez quelques instants avant de démouler vos mille-feuilles, parsemez de thym et servez...
A déguster, sans modération....