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Nous vous proposons aujourd'hui un joli accompagnement pour vos viandes ou volailles, des petits mille-feuilles de pommes de terre au parmesan.

C'est sur Pinterest que nous avions vu la vidéo de ces rondelles de pommes de terre au parmesan cuites dans un moule à muffins... hormis l'ail en poudre que nous avons remplacé par une gousse d'ail, nous avions tous les ingrédients nécessaires à cette réalisation.

Une recette très simple à réaliser, très bonne et qui présente bien, que demander de plus ;-) 

Nous vous proposons ici les quantité pour 6 mille-feuilles, à vous de choisir si vous optez pour 1 ou 2 mille-feuilles par personne, suivant votre appétit ou si vous accompagnez votre plat d'un autre légume :

  • 1 kg de pommes de terre à gratin
  • 30 g de beurre pour la cuisson + du beurre ou bombe de graisse alimentaire pour le moule
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail ou un peu d'ail en poudre
  • 1 càs de thym frais
  • sel et poivre

Épluchez et lavez vos pommes de terre.

Tranchez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

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Préchauffez votre four à 190°.

Faites fondre votre beurre au four à micro-ondes.

Râpez le parmesan.

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Dans un saladier, mettez vos rondelles de pommes de terre, le beurre fondu, la gousse d'ail pressée, le thym effeuillé et le parmesan râpé.

Salez et poivrez.

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Mélangez l'ensemble pour bien enrober les lamelles de pommes de terre de tous les parfums.

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Graissez votre moule à empreintes à muffins.

Répartissez les lamelles de pommes de terre en les tassant légèrement.

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Enfournez pour environ 55 minutes de cuisson. Badigeonner vos mille-feuilles d'un peu d'huile ou de beurre fondu en fin de la cuisson si vous trouvez que le dessus dessèche trop vite.

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Attendez quelques instants avant de démouler vos mille-feuilles, parsemez de thym et servez...

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A déguster, sans modération....