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Les beaux jours persistent et avec eux l'envie de salade plutôt que d'un plat mijoté... pourquoi ne pas déguster une salade avec les figues fraîches du jardin. Nous avons ajouté du magret de canard, quelques morceaux de chèvre, des noix et des tomates, le tout sur un socle de pâte feuilletée recouvert de confit de figues et voilà notre tart'salade est née !

D'ailleurs quel intitulé donner à notre recette du jour, tart'salade, tarte salade, tartisalade, salade tarte, tarte fine et sa salade de....  

Avec les proportions suivantes nous avons dégusté notre tarte fine en plat principal, vous pouvez la déguster en entrée en divisant les proportions par deux.

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée épaisse (maison ou pas)
  • 4 càs de confit de figues  (maison ou pas) - vous pourriez utiliser du confit d'oignons...
  • 12 ou 14 tranches de magret de canard séché
  • 1 bûche de chèvre de notre partenaire Soignon
  • 4 figues fraîches
  • 2 petites tomates
  • de la roquette
  • 4 cerneaux de noix
  • sel et poivre
  • huile d'olive, vinaigre balsamique et crème de balsamique

 

Préchauffez votre four à 200°.

Découpez 2 rectangles de pâte feuilletée, disposez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé et deux plaques de cuisson.

Enfournez  pendant 15 à 20 min (la pâte feuilletée doit être colorée). Pour notre recette, les fonds de tarte doivent être froids.

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Préparez la garniture, lavez et coupez les figues et les tomates en quartiers.

Découpez quatre rondelles de chèvre que vous recouperez en 4.

Réservez quelques feuilles de roquette.

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Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec un peu d'huile et de vinaigre, du sel et du poivre.

Étalez le confit de figues sur la pâte feuilletée.Placez-les dans vos assiettes de service.

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Répartissez la roquette sur vos fonds de tarte.

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Ajoutez les quartiers de tomates et de figues.

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Les tranches de magret de canard roulées, les morceaux de chèvre, les cerneaux de noix et quelques feuilles de roquette.

Salez et poivrez.

Versez un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de crème de balsamique et servez...


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A déguster, sans modération