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Demain c'est le printemps, les fraises, elles, sont déjà là, mais il faut bien l'avouer ce n'est que le début de saison, elles ne sont pas encore au top de leur saveur... mais elles nous font de l'oeil.

Ce matin, nous sommes tombés sur une recette de Carinne Teyssandier qui présentait sa rubrique "gourmand" sur Télématin... et devinez quel était l'ingrédient principal de sa recette... la fraise évidemment !

Une panna cotta aux fraises et aux poivrons rouges. Si si, vous avez bien lu, cela vous surprend ? et pourquoi pas ? le poivron rouge est légèrement sucré et associé à la fraise, ce n'est pas mal du tout.

C'était une évidence, il fallait que nous testions cette recette, pour le moins originale.

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 3 poivrons rouges

- 300 g de fraises

- 25 g de sucre en poudre ou la moitié en fructose

- 20 cl d'eau

Pour la panna cotta :

- 50 cl de crème liquide

- 75 g de sucre en poudre ou la moitié en fructose

- 4 g d'agar agar

- 2 càs de sirop de fraise ( que nous n'avons pas utilisé)


 

Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le sucre et l'agar agar. Mélangez et faites chauffer jusqu'à légère ébullition pendant 2 minutes.

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Versez la panna cotta dans vos verrines, les nôtres ont un air penché, mais vous pouvez obtenir le même résultat en inclinant vos verrines dans une boite à oeufs.

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Laissez prendre la panna cotta au frais le temps de préparer le coulis de poivrons aux fraises.

Coupez les poivrons en deux, retirez les pépins et disposez-les sur la plaque du four.

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Mettez les dans le four, position grill et laissez-les jusqu'à ce que la peau noircisse.

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Sortez-les et épluchez-les. 

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites confire à feu moyen environ 10 minutes.

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A l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixez-les.

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Laissez-les tiédir et ajoutez la moitié des fraises coupées en dés. Mixez le tout.

A l'aide d'un entonnoir à piston ou délicatement à la cuillère, versez ce coulis sur votre panna cotta.

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Découpez les fraises restantes en petits dés et ajoutez-les sur le dessus. 

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Mettez la touche finale à votre décoration avec une feuille de menthe ou de basilic.

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A déguster sans modération....