750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
1 août 2018

Soupe froide aux poivrons grillés et aux tomates

P1420224

A l'apéritif, en entrée ou au dessert, les soupes froides sont très appréciables en été et se déclinent de toutes les façons...

Notre soupe du jour rafraîchissante et parfumée sera aux poivrons grillés et aux tomates, idéale en entrée ou en plus petites verrines pour accompagner vos apéritifs estivaux.

Nous avons opté pour griller nos poivrons au four (même avec les fortes chaleurs de ces deniers jours) car le goût si particulier du poivron grillé donne toute sa saveur à notre soupe...

Pour cette recette, pour 4 verrines moyennes, il vous faudra :

2 à 3 poivrons rouges (400 g, ici jaune et rouge)

3 tomates (400 g)

1 gousse d’ail

quelques feuilles de basilic

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique 

un peu de jus de citron ou d’eau

sel, poivre et piment d’Espelette 


Positionnez votre four sur la fonction grill. Mettez les poivrons lavés sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson et enfournez-les pour environ 30 minutes en les retournant régulièrement. La peau des poivrons doit être noircie sur toutes les faces. Vous pouvez également faire griller les poivrons sur votre barbecue.

Dès la sortie du four, mettez les poivrons grillés dans un saladier et recouvrez le tout d’un film étirable. Laissez refroidir les poivrons puis retirez la peau qui se détache facilement. Ôtez également les pédoncules et les graines. Ne jeter pas le jus qui se trouve au fond du saladier.

P1420030P1420160

Mondez et épépinez les tomates. Épluchez et dégermez la gousse d’ail.

P1420158P1420161

Dans un blender, ou tout simplement dans un saladier avec un mixeur plongeant, mixez les tomates, les poivrons, l’ail, quelques feuilles de basilic, ajoutez le jus des poivrons, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et éventuellement un peu de jus de citron ou d’eau pour obtenir la consistance que vous préférez. Salez et ajoutez un peu de poivre et de piment d’Espelette.

Pour une soupe bien lisse et pour retirer les quelques pèpins qui resteraient, passez-la au chinois.

P1420163P1420166

Réserver au frais au minimum 2 heures avant de servir.

A la sortie du réfrigérateur, mélangez la soupe et répartissez-la dans vos verrines.

P1420211

Décorer avec une feuille de basilic et un peu de piment d’Espelette.

P1420221P1420226P1420227P1420230

 Attention vous recevrez un mail de confirmation à valider!

Vous pouvez également retrouver Philandcocuisine sur  Facebook ,  Pinterest  et  instagram 😉

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 868 320
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité