750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
20 juillet 2021

Gratin d'abricots à la ricotta

P1660373

Comme une envie d'une gourmandise fruitée pour notre dessert du jour, quelques abricots, de la ricotta en stock et le tour était joué !

Un délicieux dessert express et sans gluten où la légère acidité de l'abricot se marie avec la douceur de l'amande, un dessert à déguster chaud, tiède ou froid.

Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 3 à 4 abricots
  • 2 jaunes d'œuf
  • 150 g de ricotta
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 40 g de sucre (ou 20 g de fructose)
  • 1 càs de lait (ou de crème liquide)
  • quelques amandes effilées
  • quelques gouttes d'arôme d'amandes amères (ou un peu d'amaretto) 
  • 1 noix de beurre pour les moules

Préchauffez votre four à 200°.

Lavez et coupez les abricots en deux pour les dénoyauter. Recoupez chaque moitié en deux.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œuf avec la ricotta, la poudre d'amandes, le sucre, le lait et l'arôme d'amandes amères.

P1660359P1660356

Répartissez votre préparation dans vos moules préalablement beurrés.

Enfoncez ensuite les morceaux d'abricot dans la pâte selon votre inspiration.

P1660358P1660361

Parsemez d'amandes effilées (à ce stade vous pouvez réserver votre préparation au réfrigérateur et faire cuire vos gratins au dernier moment si vous choisissez de les déguster chauds ou tièdes).

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.

P1660362P1660365

À déguster, sans modération....

P1660370P1660372P1660380P1660382P1660381

Attention vous allez recevoir un mail de confirmation à valider ! Vous pouvez également retrouvez Philandcocuisine sur FacebookPinterest et instagram 😉

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 869 500
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité