P1400459

Aujourd'hui nous vous proposons une tarte aux saveurs exotiques, une tarte à la banane et au lait de coco et pour encore plus de goût nous avons ajouté un soupçon de rhum et du citron vert... une association qui fonctionne toujours très bien ;-)

Pour cette recette nous avons utilisé une pâte feuilletée du commerce mais une pâte brisée (maison ou pas) aurait été plus judicieuse...

Pour réaliser cette tarte pour 6 à 8 personnes, il vous faudra :

  • 1 pâte à tarte (maison ou pas, feuilletée ou brisée)
  • 4 bananes mûres
  • 3 gros œufs (ou 4 petits)
  • 25 cl de lait de coco
  • 80 g de sucre (ou 40 g de fructose)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 citron vert (de préférence bio) 

Préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez le zeste du citron préalablement lavé et récupérez son jus.

Disposez votre pâte à tarte au fond de votre moule.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Versez le lait de coco et le rhum, mélangez de nouveau.

P1400440P1400443

Ajoutez la noix de coco râpé, le zeste de citron et la moitié du jus de citron ou le jus entier si vous ne mettez pas de rhum. Mélangez bien le tout et versez l'appareil dans votre moule à tarte.

P1400445P1400447

Épluchez les bananes et coupez-les en tronçons assez gros (environ 3 cm). Disposez-les harmonieusement dans le moule et enfournez pour environ 40 minutes. La tarte va gonfler à la cuisson mais retombera dès la sortie du four...

P1400450P1400454

Laissez refroidir votre tarte avant de la déguster et saupoudrez-la de noix de coco râpée ou de sucre glace pour un joli visuel.

P1400462P1400476P1400488P1400486P1400494P1400495

A déguster, sans modération ...

 Attention vous recevrez un mail de confirmation à valider!

Vous pouvez également retrouver Philandcocuisine sur  Facebook ,  Pinterest  et  instagram 😉