750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Philandcocuisine
27 novembre 2017

Riso Gallo, notre nouveau partenaire

Nous vous présentons notre nouveau partenaire Riso Gallo, cette célèbre marque de riz au Coq...

logo-RISO-GALLO-transparent

 

Commençons par le commencement...

L’histoire de Riso Gallo commence à Gênes, en 1856, avec une première usine de production qui transforme le riz importé. Riso Gallo figure parmi les plus anciennes industries rizicoles d’Italie. Parallèlement, afin de pouvoir faire face à la demande du marché d’Amérique du Sud, un second établissement ouvre ses portes en Argentine.

Au vu du succès remporté et du savoir-faire acquis au fil du temps dans le secteur, l’entreprise commence à se concentrer sur les cultures en Italie et c’est ainsi que l’usine de Gênes est transférée, en 1926, à Robbio Lomellina, au cœur de la province de Pavie, l’une des zones rizicoles les plus renommées.

Dans les années 1940, une intuition marque un tournant dans l’histoire de l’entreprise. La marque Riso Gallo voit le jour (gallo signifie « coq » en italien).

En effet, l’analphabétisme étant encore très répandu en Argentine, les différentes variétés de riz étaient alors identifiées par des images d’animaux.

La girafe, le tigre, l’aigle, l’éléphant et le coq trônaient sur les sacs de riz. Rapidement, le coq, qui était associé à la meilleure variété de riz, devient le symbole de l’entreprise et le synonyme de l’excellence de ses produits. C’est alors que commence le conditionnement en boîte pour la consommation au détail.

Riso Gallo a pour mission de répandre la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations permanentes rendant le produit adapté aux besoins du consommateur moderne avec des variétés de riz les plus prestigieuses et des produits de haute qualité, savoureux, très faciles et rapides à préparer.

 

Voici une petite vidéo en anglais qui raconte l'histoire de cette marque au coq...

Nous remercions Manon du service commercial de Riso Gallo de nous avoir proposé de tester ces 3 variétés de riz.

P1340502

 

  • Le Riz Carnaroli est le roi des riz pour risotto de Riso Gallo, un riz de qualité exceptionnelle avec des grains grands et charnus, qui recueillent six générations de passion et de culture pour le riz. Le Carnaroli garantit une consistance, une fermeté et une onctuosité exceptionnelles, pour un risotto premium.
  • Le Riz noir Vénéré  est un riz complet naturellement noir, idéal comme accompagnement d’un plat à base de poisson ou de viande. Il se prête même à la réalisation de salades de riz composées avec des crustacés ou des légumes. Riche en magnésium, phosphore et sélénium, le riz Vénéré dégage à la cuisson une odeur de pain chaud, juste sorti du four.
  • Riso Gallo a sélectionné ce Riz Dessert, spécialement adapté à la préparation de recettes sucrées. Originaire d’Italie, le Spécial Dessert est un riz à grains ronds et petits, parfait pour vos desserts, des riz au lait aux gâteaux de riz. Vous pouvez le pré-cuire dans l’eau ou bien le cuire directement dans le lait. Cette nouveauté Riso Gallo est facile à cuisiner et sera votre alliée pour faire plaisir aux palais sucrés et retomber en enfance. Riso Gallo, depuis 1856, le spécialiste du riz italien. Toujours sous-vide, avec la garantie qualité Riso Gallo.

 

Pour découvrir toute leur gamme de produits, rendez-vous sur leur site risogallo.fr

A très vite pour des recettes avec le riz Riso Gallo ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
Philandcocuisine
Publicité
Philandcocuisine
  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 6 873 350
©  Merci d'avoir la courtoisie de nous solliciter pour toute reproduction de nos photos ou recettes personnelles

Rechercher sur ce blog, c'est par ici ↓

Newsletter
Publicité