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Philandcocuisine
7 décembre 2015

Fruits déguisés au foie gras pour les fêtes

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Vous connaissez les fruits déguisés fourrés à la pâte d'amande que l'on trouve plus facilement à la période des fêtes de fin d'année... aujourd'hui nous vous proposons de revisiter ces petites douceurs en version sucrée-salée.

Nous vous proposons de commencer vos repas de fête par une petite mise en bouche de fruits secs fourrés au foie gras.

Pour cette recette nous vous conseillons d'utiliser un bloc de foie gras de bonne qualité mais inutile d'investir dans un foie gras de haute qualité pour cet amuse-bouche...  Réservez-le pour le déguster accompagné d'un bon pain et de confit d'oignons pour une entrée festive...

Ici nous avons utiliser des abricots et des pruneaux mais vous pouvez farcir également, des dattes, des figues ou des raisins secs... enfin pas facile de farcir des raisins secs :-))

Pour cette recette, il vous faudra pour farcir une douzaine de fruits secs :

- 100 g de bloc de foie gras

- 6 abricots secs ou moelleux

- 6 pruneaux dénoyautés

- poivre

- de l'armagnac ou du cognac ou de la fine champagne...


 

 

Nous avons choisi de faire légèrement gonfler nos fruits secs dans de l'eau chaude mais vous pourriez le faire dans du thé, dans un vin doux ou dans un alcool...

Pour ce faire, placez vos fruits secs dans un plat et recouvrez-les d'eau. Faites chauffer 2 à 3 minutes au micro-ondes.

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Égouttez-les dans une passoire.

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Dans un bol, mettez le foie gras, du poivre et un filet d'armagnac ou autre alcool de votre choix.

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Malaxez l'ensemble à la fourchette.

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Remplissez de ce mélange une seringue à pâtisserie ou une poche à douille munie d'un embout décoratif.

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Ouvrez vos fruits secs sur un côté. Avec le dos d'une cuillère ou avec votre doigt, agrandissez l'ouverture de façon à pouvoir garnir vos fruits de foie gras.

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Procédez maintenant au fourrage de vos fruits secs.

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Déposez-les dans un plat creux et filmez avant de réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Vous pouvez décorer vos fruits avec du piment d'Espelette, des brisures de pistache ou de noisette ou les servir tels quels.

Disposez vos fruits déguisés dans un joli plat de service, dans des caissettes, dans des jolies coupelles individuelles ou pourquoi pas sur des mini-brochettes...

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A déguster, sans modération....

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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