Verrine poire roquefort crumble d'amandes
Ingrédients pour 6 personnes
• 80g de crème de roquefort
• 4 poires
• 100g de roquefort
• 60g de farine
• 30g de poudre d'amande
• 60g de chapelure
• 4 poires
• 100g de roquefort
• 60g de farine
• 30g de poudre d'amande
• 60g de chapelure
- Epluchez et coupez les poires en petits dés, les faire cuire avec 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 à 8 min.
- Ajoutez au mélange la crème de roquefort et mélangez afin de la faire dissoudre.
- Versez le mélange aux poires et roquefort dans des verrines et placez au frais pendant 1 h.
- A la fourchette travaillez le roquefort jusqu'à consistance pommade, ajoutez farine, chapelure et poudre d'amandes.
- Mélangez le tout avec les doigts afin d'obtenir des sortes de grosses miettes.
- Laissez reposer 30 mn au frais.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte à crumble et mettrez au four chaud pour 20 min à 180°. Le crumble doit prendre une jolie coloration dorée.
- Au moment de servir, disposez le crumble sur les verrines aux poires et roquefort.
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