Tarte tatin aux pommes et au camembert
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
• 1 pâte feuilletée épaisse
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 80 g de beurre
• un camembert
• sel et poivre
Epluchez les pommes, coupez-les en tranches épaisses.
Faire fondre 60 g de beurre dans une grande poêle avec l'huile d'olive et faire dorer les pommes sur chaque face. Si votre poêle est trop petite, faites-le en deux fois.
Coupez le fromage en tranche assez épaisses.
Disposez les pommes en rosace dans votre moule préalablement beurré avec les 20 g de beurre restant. Serrez-les bien pour éviter que trop de camembert ne coule entre les lamelles de pomme. Poivrez et disposez les tranches de camembert sur les pommes.
Mettez la pâte feuilletée sur le dessus en prenant soin de rentrer les bords. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte.
Faites cuire 25 à 30 minutes en surveillant la coloration.
Démoulez rapidement et déguster la tatin accompagnée d'une salade.