Souris d'agneau caramélisées
• 4 souris d’agneau
• 8 gousses d’ail non pelées
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 4 c.à.s. de miel
• 2 branches de thym
• 2 branches de romarin
• 25 cl de fond de veau
• sel et poivre
• 8 gousses d’ail non pelées
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 4 c.à.s. de miel
• 2 branches de thym
• 2 branches de romarin
• 25 cl de fond de veau
• sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer l'huile et le miel dans une petite casserole pour obtenir un sirop homogène.
- Dans une cocotte en fonte, disposez les souris d'agneau, salez et poivrez-les.
- Ajoutez les gousses d'ail en chemise, le thym et le romarin.
- Versez le mélange d'huile et de miel. Couvrez et mettez au four 45 minutes.
- Baissez le four à 100°C.
- Retournez délicatement les souris, ajoutez le tiers du fond de veau et faites cuire 30 minutes.
- Versez un autre tiers de fond de veau et remettez au four 30 minutes.
- Faites la même chose pour les 60 minutes restantes en les retournant très délicatement et en ajoutant le reste de fond de veau. Les souris doivent confire doucement. Il faut compter 2h45 de cuisson. Les souris doivent confire doucement.
- Servez les souris d'agneau avec une écrasée de pomme de terre et les gousses d'ail confites.
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