20150719_210229

 

Voici un dessert simple, rapide, léger et frais... un sorbet minute réalisé avec un mélange de fruits rouges surgelés.

Nous avons choisi de le présenter dans un petit pot réalisé à base d'une feuille de brick légèrement sucrée.

Pour ce dessert pour 2 personnes, il vous faudra :

- 250 g de fruits rouges surgelés

- 1 blanc d'oeuf

- 1 càs de fructose ou du sucre ou de l'édulcorant

- 2 feuilles de brick

- sirop d'agave ou miel

- sucre glace et menthe fraîche pour la décoration


Préchauffez le four à 180°.

Commençons par confectionner le contenant. Découpez les feuilles de brick en 4.

20150719_184224

Badigeonnez chaque morceau avec un peu de sirop d'agave ou de miel.

20150719_184326

Disposez les dans un ramequin. Faites quelques encoches pour former une corolle.

20150719_184513

Enfournez pour 6 à 8 minutes.

Sortez vos ramequins dès que les bords se colorent. Laissez-les refroidir avant de les démouler.

20150719_195521

Passons au sorbet express.

Dans le bol de votre blender ou d'un robot mixeur, mettez vos fruits rouges encore surgelés. Ajoutez le sucre de votre choix et un blanc d'oeuf. Mixez.

20150719_205322

20150719_205328

Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou un filet de jus de citron pour faciliter le mixage.

20150719_205559

20150719_205937

Pour le dressage, déposez dans une petite assiette un pot de brick; saupoudrez les rebords de sucre glace et remplissez avec votre sorbet express.

Apportez la touche finale à votre décoration avec un peu de menthe fraîche.

Dégustez.

20150719_210222

20150719_210229

20150719_210237

20150719_210233