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Pain de thon

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A court d'idées pour le repas de ce soir ?  Nous vous proposons aujoud'huil une recette ultra simple de pain de thon à déguster tiède ou froid et à accompagner d'une salade...

Moins de dix minutes de préparation, peu cher et très bon, le pain de thon est idéal. Vous pouvez ajouter les épices ou les herbes de votre choix. 

Nous avons choisi d'émietter le thon et de le mélanger ensuite au reste des ingrédients, mais vous pouvez si vous préférez mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixer le tout...

Pour cette recette pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :

- 280 g de thon au naturel égoutté

- 3 càs de fromage blanc à 0% ou pas (ou de la crème fraîche épaisse)

- 1 càs de concentré de tomate

- 2 càs de maïzena

- 5 oeufs

- sel, poivre 

- piment d'Espelette ou épices de votre choix

- ciboulette ou herbes de votre choix


 

Préchauffez le four à 190°.

Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier, plus ou moins finement selon votre préférence. Sachez que vous retrouverez les plus gros morceaux tels quels dans le pain de thon cuit.

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Ajoutez le fromage blanc, le concentré de tomate et les herbes ciselées. Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.

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Mélangez et ajoutez la maïzena et les oeufs.

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Vous pouvez mélanger tous les ingrédients en même temps si vous préférez, le résultat sera le même.

Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou dans un moule en silicone.

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Après tous ces efforts... il ne reste plus qu'à mettre au four pour 35 à 40 minutes. Surveillez la cuisson en piquant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

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Attendez quelques minutes avant de démouler votre pain de thon.

Dégustez le tiède ou froid avec un coulis de tomate, une sauce au fromage blanc ou de la mayonnaise...

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A déguster, sans modération....

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  • Ce n'est pas par excès de narcissisme que le NOUS est employé sur ce blog. Philandcocuisine c'est un duo en cuisine. Sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs nous piochons par ci par là des idées de recettes et adorons les adapter et les revisiter
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